• Clafoutis alle Prugne Senza Burro, il dolce di origine francese delicato e goloso di dolci senza burro

Clafoutis alle Prugne Senza Burro

Oggi prepariamo il Clafoutis alle Prugne Senza Burro un dolce di origine francese che vi conquisterà con la sua semplicità e con il suo gusto delicato!

Il clafoutis ormai lo conoscete perché l’ho già preparato in diverse versioni che trovate qui!

Questo dolce senza burro è realizzato da uno strato di frutta ricoperto da una pastella che viene cotta in forno.
Il risultato è simile ad un soufflé e lo potete preparare con la frutta che preferite!

La consistenza morbida dell’impasto e la dolcezza delle prugne vi conquisteranno al primo morso!

L’impasto è aromatizzato con il brandy, ma potete renderla una merenda adatta anche ai bambini, sostituendo il liquore con del succo di arancia per profumare l’impasto.

Se siete intolleranti al lattosio dovete sostituire il latte con il latte di riso oppure di soia!
Inoltre questa torta senza burro è facile e veloce da realizzare e sarà ancora più golosa se la servite accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia!

Pronti a farvi conquistare da questa ricetta facile veloce e super golosa? Mani in pasta e prepariamo insieme il Clafoutis alle Prugne Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Clafoutis alle Prugne Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Clafoutis alle Prugne Senza Burro, il dolce di origine francese delicato e goloso di dolci senza burro

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Clafoutis alle Prugne Senza Burro, il dolce di origine francese delicato e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Lavate e tagliate le prugne. Adagiatele a raggiera in una tortiera leggermente oliata e cosparsa di zucchero.
  • 2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  • 3. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il latte e il brandy.
  • 4. Unite la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  • 5. Versate la pastella sopra le prugne e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Servite il Clafoutis alle Prugne Senza Burro tiepido.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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