• Clafoutis Light ai Lamponi, il dolce leggero e goloso di dolci senza burro

Clafoutis Light ai Lamponi

Il Clafoutis è uno dei dolci senza burro che preferisco perché facile, veloce, leggero e versatile. Oggi vi insegno a realizzare un goloso Clafoutis Light ai Lamponi!

Il clafoutis è un dolce di origine francese e la versione originale prevede l’uso delle ciliegie. Chi mi segue assiduamente avrà sicuramente già provato le varie versioni che ho già fatto come quella alle fragole o autunnale.

Si tratta di una torta senza burro  bassa dalla consistenza umida simile a un soufflé.
In questa versione ho utilizzato i lamponi che in cottura si scioglieranno leggermente regalando un sapore davvero unico al clafoutis!

Come vi dicevo è davvero facile e veloce da realizzare e lo potete preparare anche all’ultimo minuto se avete ospiti improvvisi! La frutta viene messa sul fondo di una tortiera e ricoperta da un impasto che rimane abbastanza liquido simile a una pastella.

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte di riso o di soia.

Per dare un tocco sfizioso al clafoutis light ai lamponi potete servirlo accompagnato da panna montata i crema inglese.

Pochi e genuini ingredienti per realizzare una ricetta leggera e golosa che vi conquisterà con la sua semplicità!

Accendiamo il forno e prepariamo il Clafoutis Light ai Lamponi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Clafoutis Light ai Lamponi

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Clafoutis Light ai Lamponi, il dolce leggero e goloso di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Clafoutis Light ai Lamponi, il dolce leggero e goloso di dolci senza burroClafoutis Light ai Lamponi, il dolce leggero e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Ungete leggermente la superficie di una teglia e posizionate i lamponi.
  • 2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova ed il latte tiepido.
  • 3. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  • 4. Unite ilMarsala se lo gradite.
  • 5. Versate la pastella sopra i lamponi.
  • 6. Infornate il Clafoutis Light ai Lamponi a 180° per circa 30 minuti.
  • 7. Servite tiepido.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!