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Colomba Farcita Con Mousse di Pastiera, il dolce per Pasqua di dolci senza burro

Colomba Farcita Con Mousse di Pastiera

Se volete sorprendere a Pasqua questa è la ricetta che fa per voi! La Colomba Farcita Con Mousse di Pastiera!

Questa ricetta è del grande Sal De Riso, quindi sinonimo di garanzia assicurata! Io amante della pastiera non potevo non provarla! A Pasqua e a Natale a casa mia non manca mai e la faccio rigorosamente io senza burro. QUI la ricetta!

La Colomba la potete sia comprare, sia preparare in casa! Se volete QUI trovate la ricetta della mia Colomba Senza Burro!

La Mousse di Pastiera è facile e veloce da preparare. Quindi è un dolce perfetto anche da realizzare all’ultimo minuto! Si tratta di una farcia a base di ricotta, grano cotto e panna. Non è sicuramente leggera ma nelle feste tutto è concesso! Risulterà molto profumata dal gusto fresco grazie all’arancia!

Vi consiglio di preparare la crema, farcire la colomba e lasciarla in un luogo fresco per gustarla la meglio! L’ideale secondo me è farcirla la sera prima di servirla, perchè se la farcite troppo presto rischiate che si “ammolli” troppo!

Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere! Provare per credere!

Mani in pasta e prepariamo la Colomba Farcita Con Mousse di Pastiera!

Colomba Farcita Con Mousse di Pastiera

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e le 2-3 gocce di fior d’arancio. Lavorate con le fruste elettriche.
  • 2. Aggiungete il grano cotto, la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino, la scorza d’arancia grattugiata ed i cubetti di arancia candita.
  • 3. Unite i tuorli con lo zucchero e metteteli a cuocere a bagnomaria. Dovete sbatterli con una frusta fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
  • 4. Incorporate i tuorli alla ricotta. Aggiungete la panna semi montata.
  • 5. Unite cannella a piacere e lasciate da parte la crema.
  • 6. Fate bollire l’acqua con lo zucchero, la buccia d’arancia e la vaniglia. Lasciamo raffreddare.
  • 7. Tagliate a metà la colomba e scavatela leggermente. Bagnate l'impasto con lo sciroppo e versate all'interno la crema di pastiera.
  • 8. Chiudete con l'altra metà e conservate la colomba in un luogo fresco!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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