Home » Cookies Vegani al Farro

Cookies Vegani al Farro

09/01/2017

di Federica Constantini

Cookies Vegani al Farro
  • bassa
  • 10M
  • 15M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una versione speciale adatta a tutti dei famosi biscotti americani, i Cookies Vegani al Farro!

I Cookies sono quei biscotti che si trovano in tutte le pasticcerie americane, pieni di burro e di cioccolato. Io mi sono già cimentata in diverse versioni senza burro. Vi ricordate i miei Cookies Senza Burro, i Cookies alle Nocciole, i Cookies al Pistacchio e la mia Torta Cookies? Hanno avuto un successone e questi non saranno da meno!

I Cookies Vegani sono facili e veloci da realizzare e si conservano diverso tempo in una scatola di latta cosi da averli sempre pronti quando vi viene un certo languorino!

L’impasto è realizzato con pochi e semplici ingredienti e saranno perfetti per colazioni e merende leggere e golose. Hanno davvero pochi grassi e quindi sono adatti anche a chi segue una corretta alimentazione oltre a tutti gli intolleranti al lattosio e alle uova!

I Cookies Vegani saranno friabili e croccanti come quelli originali, ma molto più leggeri e facilmente digeribili!

Io ho usato la farina di farro, ma potete utilizzare quella che preferite. Inoltre potete provare a sostituire anche le pepite di cioccolato fondente con quelle al cioccolato al latte o bianco a seconda dei vostri gusti!

Ad ogni morso verrete avvolti da un vortice di piacere e saranno una droga, uno tira l’altro! Un gusto deciso e goloso a cui sarà impossibile resistere!

Sono certa che dureranno pochissimo e che questa diventerà una ricetta che riproporrete più volte! Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Cookies Vegani al Farro!

 

Ingredienti

  • 150 g Farina di Farro
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • 60 g Zucchero di Canna
  • 50 ml Olio di Semi di Mais
  • 40 g Latte di Mandorla
  • Pepite di Cioccolato Fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate lo zucchero con l'olio. Unite anche il latte.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate. Otterrete un composto sbricioloso.

  3. Unite le pepite di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.

  4. Con le mani formate delle palline e schiacciatele leggermente.

  5. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 12/15 minuti.

  6. Lasciate raffreddare e servite i vostri Cookies Vegani al Farro!