• Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro, un dolce al cucchiaio fresco leggero e goloso di dolci senza burro

Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro

Oggi prepariamo una golosa Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro, una ricetta facile e veloce perfetta per una merenda primaverile fresca e delicata!

La Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro è realizzata da pochi e semplici ingredienti. Yogurt greco, fragole fresche, coulis i fragole e croccanti biscotti sbriciolati.

Per preparare i biscotti senza burro vi basterà seguire la mia ricetta della pasta frolla all’olio. Se volete potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato per renderli più sfiziosi. Inoltre i biscotti che vi avanzeranno li potete conservare diverse settimane in una scatola di latta.

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare le vostre Coppa di Fragole con lo yogurt vegetale.

Un dolce al cucchiaio fresco e leggero perfetto in ogni momento della giornata per una pausa senza sensi di colpa ma molto gustosa! Oltre a scegliere il gusto di yogurt che preferite potete anche arricchire il tutto con della frutta secca ricca di grassi buoni!

Pochi minuti per un grande risultato. Mani in pasta e prepariamo la Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro

Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro, un dolce al cucchiaio fresco leggero e goloso di dolci senza burro

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Coppa di Fragole e Biscotto Senza Burro, un dolce al cucchiaio fresco leggero e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. niziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e ricavate dei biscotti con le formine.
  • 6. Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
  • 7. Sbriciolate sul fondo delle coppette i biscotti, coprite con lo yogurt.
  • 8. Frullate la metà delle fragole con un cucchiaio di zucchero e aggiungete il coulis sopra lo yogurt.
  • 9. Sbriciolate altri biscotti e ricoprite con le fragole fresche.
  • 10. Lasciate le vostre Coppe di Fragole e Biscotto Senza Burro in frigorifero.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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