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Cornetti Senza Burro

La classica colazione italianaCappuccino e cornetto! Colazione sfiziosa ma anche calorica e diciamo la verità, ci si sente belli appesantiti dopo!

Ecco la soluzione! Realizziamo con le nostre mani dei golosi Cornetti Senza Burro!

Un dolce facile da realizzare alla portata di tutti, dovrete avere solo un pò di pazienza per aspettare i giusti tempi di lievitazione.

Vi garantisco che il risultato sarà davvero gustoso e non avranno nulla da invidiare ai cornetti del bar se non la facile digeribilità e l’estrema leggerezza!

Questi cornetti light risulteranno soffici all’interno e croccanti all’esterno e potete lasciarli vuoti oppure farcirli con marmellata o crema alla nocciola a seconda dei vostri gusti!

Il profumo che emanerà questo dolce senza burro durante la cottura inebrierà la vostra cucina!

Cornetti Senza Burro si conservano in dei sacchetti di plastica per diversi giorni: basterà scaldarli 7/8 minuti nel forno prima di mangiarli e saranno come appena sfornati! Inoltre si possono anche congelare e cuocere all’occorrenza!

Vi consiglio di iniziare a prepararli nel tardo pomeriggio così la seconda lievitazione coincide con la notte e la mattina saranno pronti per essere infornati e gustati a colazione ancora caldi!

Vi assicuro che iniziare la giornata con un bel caffè e un cornetto senza burro ancora caldo vi darà la carica giusta per affrontare i vostri impegni!

Per ottenere i cornetti senza lattosio per gli intolleranti dovete utilizzare il latte di soia o di riso nell’impasto.

Con queste quantità ho ottenuto 15 Cornetti!

Pronti a dare una svolta alle vostre colazioni con un prodotto home made sano e genuino? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cornetti Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Cornetti Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

 

Cornetti Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

Riassunto
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Cornetti Senza Burro - Dolci Senza Burro
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Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • 2. Nella ciotola della planetaria versate le farine, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il latte con il lievito sciolto.
  • 3. Azionate la macchina e cominciate ad impastare.
  • 4. Dopo qualche minuto unite l'uovo e il tuorlo.
  • 5. In ultimo unite l'olio.
  • 6. Impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • 7. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare 2/3 ore nel forno spento.
  • 8. Quando l'impasto sarà cresciuto dividetelo in due.
  • 9. Stendetelo e formate due cerchi da dove ritaglierete dei triangoli isosceli.
  • 10. Se volete farcite le basi dei triangoli con confettura o crema alla nocciola.
  • 11. Arrotolate la base di ogni triangolo su se stessa e date la forma del classico cornetto.
  • 12. Mettete i cornetti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati fra loro e lasciate lievitare nel forno spento per tutta la notte o almeno per 3 ore.
  • 13. Quando i cornetti saranno raddoppiati di volume spennellate la superficie con latte e miele.
  • 14. Aggiungete a seconda dei vostri gusti granella di zucchero o scaglie di cioccolato.
  • 15. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • 16. Gustate i vostri Cornetti Senza Burro ancora caldi!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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