• Crema alle Noci, una crema pasticcera speciale di dolci senza burro

Crema alle Noci

La crema pasticcera è la crema sicuramente più utilizzata in pasticceria! Oggi vi lascio la ricetta per realizzare la crema pasticcera alle noci!

Si tratta di una golosa variante rispetto alla classica crema. La preparazione è la medesima con la differenza che una volta cotta si aggiungono le noci tritate finemente.

La crema alle noci può essere utilizzata per farcire i vostri dolci senza burro, ma è ottima anche gustata da sola come dessert!

Il suo sapore dolce e speciale conquisterà i palati di grandi e piccini!

Potete utilizzare il latte di soia se volete ottenere una crema senza lattosio per gli intolleranti!

Inoltre si prepara molto facilmente grazie a questo trucco che ormai uso quasi sempre quando faccio la crema pasticcera!

Invece di girare e girare aspettando che la crema si addensi, vi basterà sbattere i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone e la fecola di patate in una ciotolina. In un pentolino portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia. Quando sfiorerà il bollore togliete la stecca,versate la cremina e in un minuto la vostra crema sarà già densa!

Pronti a provare questa variante golosa e irresistibile! Mettiamoci all’opera e prepariamo insieme la Crema alle Noci!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crema alle Noci

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Valutazione Ricetta

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Crema alle Noci, una crema pasticcera speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In un pentolino portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia a fuoco basso.
  • 2. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • 3. Unite la fecola di patate setacciata e la buccia grattugiata del limone.
  • 4. Quando il latte sfiora il bollore, togliete la stecca di vaniglia e versatevi il composto.
  • 5. Girate subito con una frusta facendo attenzione a non creare grumi.
  • 6. Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate finemente.
  • 7. Mescolate e trasferite la crema in una ciotola.
  • 8. Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
  • 9. Servite la crema di noci da sola o utilizzatela per farcire un dolce senza burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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