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  • Crostata al Caffè Senza Burro, un dolce fresco cremoso ed avvolgente di dolci senza burro

Crostata al Caffè Senza Burro

Oggi Crostata al Caffè Senza Burro un dolce goloso, cremoso e sfizioso che vi farà impazzire!

Io adoro i dolci con il caffè e questa crostata racchiude tutta l’essenza e il profumo del caffè.

La base è realizzata da un guscio di friabile frolla senza burro, mentre la crema è una classica crema pasticcera arricchita da caffè espresso. Per rendere il tutto più sfizioso e per dare una nota croccante ho aggiunto in superficie delle lamelle di mandorla.

Se volete, invece di aggiungere il caffè espresso potete mettere un cucchiaino di caffè liofilizzato. Io preferisco l’espresso perchè dona un profumo e un gusto davvero intenso e avvolgente.

Potete preparare la Crostata al Caffè Senza Burro in anticipo e conservarla in frigorifero. Sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto. Per renderla ancora più speciale potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente!

Inoltre se siete intolleranti al lattosio vi basterà preparare la crema con il latte vegetale. Sono certa che con questa ricetta farete un figurone!

Pronti a essere avvolti dal gusto unico della Crostata al Caffè Senza Burro? Mani in pasta e prepariamola insieme!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Caffè Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare l'impasto. In una ciotola mettete l'ingredienti per la frolla e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 2. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Nel frattempo preparate la crema. Mettete sul fuoco il latte. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, l'amido e il caffè.
  • 4. Quando il latte sfiorerà il bollore aggiungete la crema di tuorli e mescolate fino a quando si sarà addensato.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno lasciandone da parte un po' per creare le losanghe.
  • 6. Rivestite con la frolla uno stampo per crostata, versatevi la crema al caffè e rifinite con le lamelle di mandorla.
  • 7. Tagliate con la pasta rimasta le losanghe, rifinite la crostata e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 8. Lasciate raffreddare e servite la vostra crostata al caffè.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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