• Crostata al Cioccolato Bianco e pesche,senza burro, un dolce goloso e irresistibile di dolci senza burro

Crostata al Cioccolato Bianco e Pesche Senza Burro

Questa è una ricetta facile e veloce con cui farete davvero un figurone!  Vi presento la Crostata al Cioccolato Bianco e Pesche Senza Burro, una crostata da servire fredda molto golosa e sfiziosa!

E’ realizzata da un guscio friabile di pasta frolla all’olio farcito da una fresca e cremosa farcia al cioccolato bianco, il tutto reso sfizioso da una gelee di pesche! Un equilibrio perfetto di consistenze e gusto che vi conquisterà al primo morso.

Questo dolce senza burro lo potete preparare anche in anticipo e si conserverà benissimo in frigorifero per diversi giorni. A seconda dei vostri gusti potete sostituire le pesche con le albicocche, oppure con un frutto esotico come il mango o la papaya.

La Crostata al Cioccolato Bianco e Pesche Senza Burro è perfetta sia per una merenda golosa ma soprattutto da servire come dessert per concludere con dolcezza i pasti! Sono certa che piacerà a grandi e piccini!

Vi consiglio dato che il cioccolato bianco è molto dolce di non aggiungere altro zucchero rispetto alle quantità indicate.

La base di questa crostata senza burro la potete realizzare anche al cioccolato. In questo caso vi basterà aggiungere all’impasto della frolla 30 gr. di cacao amaro.

Poco sforzo per un risultato da pasticceria! Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Cioccolato Bianco e Pesche Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Cioccolato Bianco e Pesche Senza Burro

Crostata al Cioccolato Bianco e pesche,senza burro, un dolce goloso e irresistibile di dolci senza burro

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Crostata al Cioccolato Bianco e pesche,senza burro, un dolce goloso e irresistibile di dolci senza burroCrostata al Cioccolato Bianco e pesche,senza burro, un dolce goloso e irresistibile di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Una volta riposata stendete la frolla fra due fogli di carta forno.
  • 6. Rivestite uno stampo con la pasta e metteteci sopra un foglio di carta forno e i legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.
  • 7. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete un goccio di latte e la fecola di patate.
  • 8. Mescolate fino a realizzare una cremina.
  • 9. Mettete a scaldare il latte in un pentolino e quando sfiorerà il bollore aggiungete la crema e continuate a mescolare fino a quando si sarà addensata.
  • 10. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Dopo averla strizzata bene scioglietela in poca acqua e aggiungetela alla crema.
  • 11. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e fatelo sciogliere nella crema. Lasciate raffreddare.
  • 12. Una volta che il guscio si sarà raffreddato aggiungete la crema. Livellate e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 13. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
  • 14. Frullate le pesche e mettetele in un pentolino con lo zucchero, l'acqua e il succo di limone.
  • 15. Metttete sul fuoco e lasciate sobbollire per 3/4 minuti.
  • 16. Strizzate la gelatina e aggiungetela alle pesche assicurandovi che si sciolga completamente.
  • 17. Aggiungete la gelatina sopra la crema al cioccolato e lasciate la Crostata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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