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Crostata al Cioccolato Bianco Senza Burro, una super coccola di dolci senza burro

Crostata al Cioccolato Bianco Senza Burro

Oggi vi lascio una di quelle ricette che adorerete, la Crostata al Cioccolato Bianco Senza Burro!

La Crostata al Cioccolato Bianco è perfetta se siete amanti dei dolci molto dolci 😉

Si tratta di un guscio di pasta frolla all’olio che racchiude una delicata crema pasticcera al cioccolato bianco. Vi assicuro che si scioglie in bocca ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini!

Per dare una nota fresca al dolce io ho aggiunto la buccia grattugiata del limone che crea un perfetto equilibrio di sapori. Se volete potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa oppure della frutta secca per dare una nota croccante! A voi la scelta!

Potete realizzarla in due modi. Cuocere la frolla in bianco e aggiungere poi la crema a freddo, oppure fare come ho fatto io, e quindi cuocere la crema in forno. Nel primo modo otterrete una versione più cremosa, nel secondo modo otterrete una crema più compatta. 

E’ molto simile alla Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco che avevo fatto tempo fa!

Si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero. Infatti per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero a velo nella frolla così rimane più morbida. 

Sono certa che una volta provata non riuscirete più a farne a meno!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Cioccolato Bianco Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Cioccolato Bianco Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate con una fruste le uova, il tuorlo, l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo a pioggia e continuate a mescolare con la frusta.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • 5. Nel frattempo preparate la crema. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte e la buccia grattugiata di un limone.
  • 6. Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  • 7. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  • 8. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
  • 9. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata. Tenete un terzo da parte per le decorazioni.
  • 10. Versate la crema nel guscio di frolla. Con la restante pasta fate le decorazioni e infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 11. Lasciate raffreddare e servite la vostra Crostata al Cioccolato Bianco Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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