Crostata al Cioccolato Senza Burro super golosa di dolci senza burro

Crostata al Cioccolato Senza Burro

Oggi ricetta classica e intramontabile, la Crostata al Cioccolato Senza Burro!

La Crostata al Cioccolato Senza Burro è un dolce che piace a grandi e piccini, dal successo assicurato! Facile da preparare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro!

La base di questa crostata è realizzata con la mia ricetta classica della pasta frolla senza burro. La crema invece è una classica crema pasticcera con l’aggiunta del cioccolato fondente!

Potete rendere ancora più golosa la Crostata al Cioccolato Senza Burro aggiungendo alla frolla delle gocce di cioccolato come ho fatto io. Se volete una nota fresca potete aggiungere dei frutti rossi prima di servirla!

Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete preparare la crema con il latte vegetale!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Cioccolato Senza Burro!

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • 2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.
  • 3. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un pentolino il latte a scaldare.
  • 5. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungete poco latte per realizzare una cremina.
  • 6. Quando il latte sfiora l'ebollizione aggiungete la crema di uovo e mescolate con una frusta.
  • 7. Quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.
  • 8. Mescolate con la frusta fino a quando si sarà sciolto.
  • 9. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo sa crostata.
  • 10. Aggiungete la crema pasticcera e decorate a piacere con la restante frolla.
  • 11. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 12. Servite la Crostata al Cioccolato Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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