• Crostata al Lemon Curd Senza Burro, una crostata dal profumo fresco e speciale di dolci senza burro

Crostata al Lemon Curd Senza Burro

Oggi prepariamo la Crostata al Lemon Curd Senza Burro, una crostata al limone senza burro dal profumo fresco e speciale che rappresenta perfettamente il binomio gusto e leggerezza!

Il lemon curd è una crema al limone di origine anglosassone che viene preparata con sole uova, zucchero, amido di mais, limoni e una parte di burro. Io ho realizzato il lemon curd senza burro ed il risultato è ugualmente buono e molto più leggero.

Questa crostata si prepara velocemente e piacerà a grandi e piccini. Il guscio di frolla integrale all’olio racchiude questa avvolgente crema che sprigiona tutto il sapore del limone. Un gusto deciso ma allo stesso tempo delicato che vi sorprenderà al primo morso. Una vera esplosione di sapore! Il tutto è reso sfizioso dai frutti rossi, fragole lamponi e ribes, che guarniscono il dolce.

Potete guarnire la vostra Crostata al Lemon Curd Senza Burro con la frutta che preferite oppure lasciarla al naturale. Vi consiglio di prepararla un giorno prima, sarà ancora più buona dopo aver riposato in frigorifero.

Si conserva diversi giorni e sarà perfetta per stupire i vostri ospiti in ogni momento della giornata! Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti ai latticini!

Potete preparare il lemon curd senza burro e servirlo anche da solo nelle coppette come dessert al cucchiaio, oppure spalmarlo su fette di pane tostato come usano fare in Inghilterra!

Pronti a provare questa nuova ricetta? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata al Lemon Curd Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Lemon Curd Senza Burro

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Crostata al Lemon Curd Senza Burro, una crostata dal profumo fresco e speciale di dolci senza burro

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Crostata al Lemon Curd Senza Burro, una crostata dal profumo fresco e speciale di dolci senza burroCrostata al Lemon Curd Senza Burro, una crostata dal profumo fresco e speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostate con la pasta.
  • 6. Coprite con un foglio di carta forno, mettete sopra dei legumi secchi e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 7. Nel frattempo in un pentolino lavoarte le uova con lo zucchero. Unite l'amido di mais, la buccia grattugiata e il succo dei limoni.
  • 8. Continuate a sbattere con una frusta per non creare grumi e mettete a cuocere a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 9. Sfornate il guscio di frolla, lasciate raffreddare e versate all'interno il lemon curd.
  • 10. Guarnite con i frutti rossi e lasciate riposare la crostata al lemon curd senza burro in frigorifero un paio di ore prima di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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