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  • Crostata all'Arancia Senza Burro, super golosa e profumata adatta anche a intolleranti al lattosio di dolci senza burro

Crostata all’Arancia Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della mia Crostata all’Arancia Senza Burro super golosa e super profumata!

Io adoro i dolci all’arancia per il loro sapore delicato e per il profumano che sprigionano. Questa crostata senza burro vi conquisterà al primo assaggio e piacerà a grandi e piccini.

Si tratta di una base realizzata con la mia classica frolla senza burro arricchita da farina di mandorle, farcita da delicata crema pasticcera profumata all’arancia e cosparsa da croccanti briciole di crumble.

La Crostata all’Arancia Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto. Per renderla ancora più sfiziosa potete unire delle gocce di cioccolato nella crema oppure dare una nota croccante con delle mandorle tritate grossolanamente.

Inoltre se siete intolleranti al lattosio vi basterà preparare la crema con il latte vegetale! Facile e veloce da realizzare si conserva diversi giorni in frigorifero. Grazie all’assenza del burro risulterà facilmente digeribile e non vi sentirete appesantiti!

La sua consistenza friabile e cremosa sarà davvero irresistibile e non potrete non fare il bis!

Pronti a inebriare la vostra casa e fare felici i vostri ospiti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata all’Arancia Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata all’Arancia Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Crostata all'Arancia Senza Burro, super golosa e profumata adatta anche a intolleranti al lattosio di dolci senza burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • 2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.
  • 3. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte. In una ciotola mettete l'amido di mais, la buccia grattugiata e il succo delle due arance, lo zucchero.
  • 5. Mescolate bene e quando il latte sfiorerà il bollore aggiungetelo e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 6. Unite il maraschino e trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola.
  • 7. Prendete 2/3 della frolla e stendetela fra due fogli di carta forno. Rivestite uno stampo da crostata e verdate la crema.
  • 8. Con la restante frolla creata delle briciole con le dita e mettetele sopra la crema.
  • 9. Infornate la crostata all'arancia senza burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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