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Crostata all'Arancia Senza Burro, super golosa e profumata di dolci senza burro

Crostata all’Arancia Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della mia Crostata all’Arancia Senza Burro super golosa e super profumata!

Io adoro i dolci all’arancia per il loro sapore delicato e per il profumano che sprigionano. Questa crostata senza burro vi conquisterà al primo assaggio e piacerà a grandi e piccini.

Si tratta di una base realizzata da una frolla senza burro, farcita con un profumato orange curd, ovvero una crema pasticcera senza latte! Questa crema la potete utilizzare anche da servire come dolce al cucchiaio in coppetta perchè rimane davvero molto cremosa!

La Crostata all’Arancia Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto. Per renderla ancora più sfiziosa potete unire delle gocce di cioccolato nella crema oppure dare una nota croccante con delle mandorle tritate grossolanamente.

Facile e veloce da realizzare si conserva diversi giorni in frigorifero. Grazie all’assenza del burro risulterà facilmente digeribile e non vi sentirete appesantiti! Inoltre la frolla l’ho preparata con lo zucchero a velo quindi rimane ancora più morbida. 

La sua consistenza friabile e cremosa sarà davvero irresistibile e non potrete non fare il bis! Devo ringraziare Simona di Tavolartegusto perchè ho preso spunto dalla sua ricetta!

Pronti a inebriare la vostra casa e fare felici i vostri ospiti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata all’Arancia Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata all’Arancia Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate con una fruste le uova, il tuorlo, l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo a pioggia e continuate a mescolare con la frusta.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • 5. Preparate l'orange curd. Grattugiate finemente le buccia delle arance e ponetele in un pentolino insieme al succo delle arance.
  • 6. A parte mescolare lo zucchero, acqua e maizena.
  • 7. Mettete sul fuoco il pentolino e mano mano aggiungete il composto cremoso di maizena.
  • 8. Cuocete a fiamma bassa girando con una frusta per circa 5 minuti.
  • 9. Quanso si addensa e diventa setosa aggiungete i tuorli e cuocete per altri 2 minuti continuando a girare con una frusta. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
  • 10. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata.
  • 11. Bucherellate il centro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
  • 12. Lasciate raffreddare e versate all'interno del guscio l'orange curd e mettete in frigorifero.
  • 13. Togliete la crostata dal frigo un'ora prima di servirla!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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