Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro, un dolce goloso e originale di dolci senza burro

Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro

Oggi vi presento un dolce originale e leggero, la Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro, un dolce molto goloso adatto anche a intolleranti al glutine e al lattosio!

La Farina di Carrube è un ottimo sostituto del cacao in polvere da utilizzare nei dolci, nel latte, nei budini o nelle creme! La potete trovare in tutti i supermercati ben forniti oppure in quelli biologici. Inoltre è adatta anche alle persone intolleranti al nichel!

 

Tempo fa avevo preparato una golosa Torta Marmorizzata con la Farina di Carrube che mi era piaciuta molto e aveva avuto un gran successo anche fra di voi!

La Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro all’apparenza sembrerà una crostata al cioccolato e anche il gusto si avvicina molto! E’realizzata da un guscio di friabile pasta frolla senza burro realizzata con farina di riso e farina di quinoa arricchita da golosa crema di carrube!

Sono certa che questo dolce gustoso vi conquisterà al primo morso e inoltre la potete anche preparare in anticipo perchè  si conserva in frigorifero diversi giorni!

Potete arricchirla con frutta secca come ho fatto io, oppure con delle fragole o frutti di bosco freschi!

Pronti a scoprire questo nuovo gusto? Mani in pasta e prepariamo la Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola le farine e lo zucchero. Aggiungete le uova, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
  • 2. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 3. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema.
  • 4. Mettete in un pentolino il latte e portatelo a bollore a fuoco lento. In un ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 5. Unite le farine setacciate.
  • 6. Quando il latte sfiorerà il bollore aggiungete il composto e mescolate con una frusta fino a quando la crema si addenserà.
  • 7. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • 8. Stendete fra due fogli di carta forno la pasta. Rivestite con la frolla uno stampo per crostata.
  • 9. Versatevi la crema di carrube. Infornate la vostra crostata a 180° per circa 35 minuti.
  • 10. Decorate la superficie della Crostata alla Crema di Carrube Senza Burro con mandorle tritate grossolanamente.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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