• La crostata arancia e cioccolato senza burro, un dolce goloso e particolare di dolci senza burro

Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, la Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro!

Un dolce senza burro davvero goloso, dal gusto avvolgente e delicato.

Il guscio di pasta frolla all’olio è friabile e sfizioso grazie all’aggiunta della farina di mandorle che dona un gusto rustico. La frolla è avvolta da una delicata crema senza uova e lattosio al cacao profumata all’arancia e il tutto è reso speciale dalle arance caramellate che si aggiungono come decorazione.

Questa crostata senza burro è perfetta da gustare in ogni momento della giornata e piacerà a grandi e piccini. Un equilibrio perfetto di sapori che vi farà vivere un momento di puro piacere!

Se non siete amanti delle mandorle potete preparare la pasta frolla usando la classica ricetta!

La Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro si conserva diversi giorni in frigorifero. Potete prepararla anche in anticipo, magari il giorno prima per far si che i vari sapori si amalgamino bene l’uno con l’altro. Un gusto fresco e leggero che vi conquisterà!

Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere!

Se come me adorate le arance dovete assolutamente provarla! Mani in pasta, accendiamo il forno e prepariamo la Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

La crostata arancia e cioccolato senza burro, un dolce goloso e particolare di dolci senza burro

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La crostata arancia e cioccolato senza burro, un dolce goloso e particolare di dolci senza burroLa crostata arancia e cioccolato senza burro, un dolce goloso e particolare di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla unendo in una ciotola tutti gli ingredienti.
  • 2. Impastate velocemente con un cucchiaio di legno e poi con le mani per formare una palla.
  • 3. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
  • 5. Infornate procedendo con la cottura in bianco (quindi con legumi secchi sopra la frolla per non farla gonfiare) a 180° per circa 30 minuti.
  • 6. Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete il latte e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  • 7. Girate con una frusta e mettete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema si addenserà.
  • 8. Lasciate raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola.
  • 9. Quando il guscio di frolla si sarà raffreddato versate la crema.
  • 10. Tagliate a fettine sottili le arance e posizionatele su una teglia rivestita da carta forno.
  • 11. Spolverizzate le fettine con lo zucchero di canna e infornate con la funzione grill a 200° per 10 minuti.
  • 12. Disponete le arance sopra la crostata e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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