• Crostata di ciliegie senza burro, il dolce goloso e senza lattosio di dolci senza burro

Crostata alle Ciliegie Senza Burro

La stagione delle ciliegie è così breve che quando ci sono bisogna approfittarne!  Allora oggi Crostata alle Ciliegie Senza Burro

Un dolce senza burro facile da preparare che farà impazzire grandi e piccini! Il suo gusto fresco e delicato vi conquisterà!

La Crostata alle Ciliegie è realizzata da un guscio di frolla all’olio farcita con una classica crema pasticcera e farcita con tante ciliegie fresche.

Io ho realizzato la base con la farina di kamut, ma potete tranquillamente utilizzare altre farine!

Inoltre la crema l’ho realizzato con il latte di riso quindi si tratta di un dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio!

Questa crostata senza burro si conserverà senza perdere il suo gusto e la sua friabilità per diversi giorni e si conserva in frigorifero.

Un dolce estivo semplice e davvero goloso perfetto per cominciare la giornata con la carica giusta e per concludere in dolcezza i pasti!

Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata alle Ciliegie Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata alle Ciliegie Senza Burro

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Crostata di ciliegie senza burro, il dolce goloso e senza lattosio di dolci senza burro

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Crostata alle ciliegie senza burro, il dolce goloso e senza lattosio di dolci senza burroCrostata alle ciliegie senza burro, il dolce goloso e senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, i pistacchi e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno.
  • 6. Mettete sopra la carta forno dei legumi secchi e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  • 7. Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia.
  • 8. Quando inizierà a bollire spegnete e lasciate la stecca di vaniglia in infusione.
  • 9. Montate le uova con lo zucchero, e quando saranno schiumose aggiungete un goccio di latte e l'amido continuando a mescolare. Deve risultare un composto liscio e senza grumi.
  • 10. Togliete la stecca di vaniglia dal latte e rimettetelo sul fuoco.
  • 11. Quando riprenderà a bollire versateci la crema di uova e mescolate. In pochi secondi si addenserà.
  • 12. Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola.
  • 13. Quando la frolla si sarà raffreddata potete versare la crema.
  • 14. Farcite con le ciliegie e mettetela in frigo.
  • 15. Togliete la Crostata alle Ciliegie Senza Burro dal frigorifero poco prima di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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