Home » Crostata allo Yogurt Senza Burro

Crostata allo Yogurt Senza Burro

13/06/2017

di Federica Constantini

Crostata allo Yogurt Senza Burro
  • media
  • 10M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una leggera e fresca Crostata allo Yogurt Senza Burro perfetta per restare in forma con gusto!

La Crostata allo Yogurt Senza Burro è ideale da preparare nei mesi caldi. E’ un ottima variante alle classiche crostate farcite con le creme ed il risultato è molto più leggero.

Un guscio di friabile pasta frolla all’olio farcito farcito con tanto yogurt greco! Potete utilizzare il gusto di yogurt che preferite e aggiungere qualsiasi tipo di frutta! 

È perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert e inoltre si conserva diversi giorni in frigorifero! Un gusto delicato e fresco che conquisterà grandi e piccini!

Potete aggiungere anche del miele in superficie per renderla più golosa, oppure stendere un velo di marmellata o crema di nocciole sopra la frolla per renderla più golosa!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata allo Yogurt Senza Burro!

 

Ingredienti

  • Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 350 g Farina di Farro
  • 50 g Fecola di Patate
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 1 Limone
  • Per la Farcia:
  • 700 g Yogurt Greco
  • Frutta a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito.

  2. Unite l'olio, la buccia grattugiata del limone e le uova. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.

  4. Appoggiate sopra un foglio di carta forno, bucherellate con la forchetta la base e ricoprite con fagioli o ceci secchi per la cottura in bianco.

  5. Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

  6. Lasciate raffreddare il guscio e farcite con lo yogur e frutta fresca a piacere.

  7. Servite la vostra Crostata allo Yogurt Senza Burro!