La Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro sfiziosa e golosa di dolci senza burro

Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, la Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro!

La Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro è un dolce dal gusto avvolgente e delicato che potete realizzare anche senza lattosio! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere!

Io adoro i dolci all’arancia per il loro profumo intenso! Un guscio di pasta frolla all’olio friabile preparato con la mia solita ricetta con l’aggiunta del cacao, avvolto da una golosa e profumata crema pasticcerà all’arancia. Il tutto reso speciale dalle arance caramellate che si aggiungono come decorazione.

La Crostata Arancia e Cioccolato è perfetta da gustare in ogni momento della giornata e piacerà a grandi e piccini. Un equilibrio perfetto di sapori che vi farà vivere un momento di puro piacere!

Potete conservare la crostata diversi giorni sotto una campana di vetro e la potete preparare anche in anticipo, magari il giorno prima per far si che i vari sapori si amalgamino bene l’uno con l’altro. Un gusto fresco e leggero che vi conquisterà!

Se come me adorate le arance dovete assolutamente provarla! Mani in pasta, accendiamo il forno e prepariamo la Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro

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Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla unendo in una ciotola tutti gli ingredienti.
  • 2. Impastate velocemente con un cucchiaio di legno e poi con le mani per formare una palla.
  • 3. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
  • 5. In un pentolino mettete il latte a scaldare.
  • 6. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, l'amido di masi e il succo e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • 7. Quando il latte sfiorerà il bollore aggiungete la crema di uova e mescolate fino a quando la crema si addenserà.
  • 8. Lasciate raffreddare e versate la crema nel guscio di frolla.
  • 9. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 10. Nel frattempo tagliate a fettine le arance e mettetele in una pentola piena di acqua fino a quando bollirà. Questo fa si che non si senta il gusto amaro della buccia.
  • 11. Scolatele con una schiumarola.
  • 12. In una pentola mettete l'acqua con lo zucchero. Quando bollirà versateci le arance e lasciatele cuocere fino a quando avranno assorbito tutto il liquido. Giratele di tanto in tanto.
  • 13. Lasciatele raffreddare su un foglio di carta forno.
  • 14. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi le fettine di arancia! Lasciate solidificare sempre su un foglio di carta forno.
  • 15. Una volta cotta la crostata guarnite con le fettine di arancia!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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