• Crostata Ricotta e Cioccolato senza burro, un dolce goloso di dolci senza burro

Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce senza burro davvero goloso, la Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Burro!

Ricotta e cioccolato, due ingredienti che insieme adoro e che sono sempre un’ accoppiata vincente! 

Si tratta di un guscio di pasta frolla senza burro farcito con semplice crema di ricotta arricchita dal cioccolato fondente.

Una crostata senza burro facile e veloce da realizzare che si conserva in frigorifero diversi giorni! Secondo me i giorni dopo è ancora più buona!

La Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Burro sarà perfetta da servire come dessert a fine pasto! Per renderla ancora più golosa ho spolverato la superficie con della granella di nocciole che dona una nota croccante davvero piacevole!

Se siete intolleranti ai latticini potete realizzare il dolce con la ricotta senza lattosio che ormai si trova facilmente in quasi tutti i supermercati ben forniti!

Un gusto delicato cremoso e avvolgente che conquisterà i palati di tutti!

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Burro

Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso di dolci senza burro

 

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Crostata Ricotta e Cioccolato senza burro, un dolce goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro. In una terrina mescolate la farina, la fecola di patate, il lievito lo zucchero, le uova, l'olio e la buccia grattugiata di un limone.
  • 2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Intanto preparate il ripieno della crostata.
  • 4. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.
  • 5. Unite le uova, la buccia grattugiata di un limone e un'arancia, la vanillina e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
  • 6. Stendete la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta forno in uno stampo per crostate.
  • 7. Versate la crema di ricotta.
  • 8. Infornate la vostra crostata a 180° per circa 35 minuti.
  • 9. Potete decorare il dolce con della granella di nocciola.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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