La Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro , un dolce goloso fresco e leggero di dolci senza burro!

Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro

Oggi dolce super goloso e speciale, la Crostata Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro!

La Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro è una ricetta dal profumo estivo e dal gusto fresco perfetto in qualsiasi momento della giornata! Io adoro il cocco nei dolci,  se anche a voi piace cliccando QUI potete trovare tutte le mie ricette!

Un involucro di pasta frolla senza burro arricchita da una crema pasticcera preparata con il latte di cocco aromatizzata con il limone. Un mix perfetto di ingredienti!

Inoltre la Crostata con Crema al Latte di Cocco è adatta anche agli intolleranti al lattosio, alle uova e al glutine. Se volete rendere la crostata completamente adatta ai celiaci potete preparare la frolla con una farina gluten free. Se invece volete rendere la crostata vegana potete preparare la frolla senza uova!

E’ facile da preparare  e si conserva in frigorifero diversi giorni! 

Ad ogni morso verrete avvolti da un gusto avvolgente e cremoso che vi si scioglierà in bocca! Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere al posto del limone delle gocce di cioccolato!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • 2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.
  • 3. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la crema. In un tegame versate la farina di riso e lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo del limone.
  • 5. Aggiungete il latte di cocco poco per volta mescolando con una frusta.
  • 6. Mettete sul fuoco e lasciate addensare a fiamma bassa continuando a mescolare.
  • 7. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno lasciandone da parte 1/4 per la decorazione.
  • 8. Rivestite con la frolla una teglia dal diametro di 22 cm.
  • 9. Versate la crema e decorate con la restante frolla.
  • 10. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 11. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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