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Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro, un dolce super goloso di dolci senza burro

Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro

Oggi prepariamo uno dei miei dolci preferiti, la Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro!

La crema diplomatica è una crema soffice e spumosa che nasce dall’unione della crema pasticcera con la crema chantilly. La proporzione da utilizzare è 1/3 di crema chantilly e 2/3 di crema pasticcera, ma se volete rendere la crema più morbida potete usare la stessa quantità.

Io adoro la crema diplomatica, riuscirei a mangiarne una quantità indefinita a cucchiaiate! Inoltre è una crema versatile che potete utilizzare per tantissime preparazioni. Ad esempio per farcire torte o crostate ma anche per realizzare dei dolci al cucchiaio sfiziosi aggiungendo frutta o confetture. 

Questo dolce è facile e veloce da preparare. Un guscio di frolla all’olio che viene cotto in bianco e successivamente riempito con la crema. Se vi piacciono le crostate con le creme qui trovate tante altre varianti!

Potete farcire la vostra Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro a seconda dei vostri gusti. Io ho aggiunto della confettura, ma potete anche utilizzare della frutta fresca oppure per renderla davvero golosa delle scaglie di cioccolato.

Potete conservare la Crostata in frigorifero per diversi giorni, quindi potete prepararla anche in anticipo!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro

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Instructions

  • 1. Preparate la frolla mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti.
  • 2. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo dai bordi alti.
  • 4. Bucherellate la base e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 5. Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e cuocete a fuoco basso con il bacello di vaniglia.
  • 6. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti.
  • 7. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais.
  • 8. Togliete il bacello di vaniglia dal latte e aggiungete la crema di uovo.
  • 9. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 10. Trasferite in una ciotola, sigillate con la pellicola e lasciate raffreddare.
  • 11. In una ciotola montate la panna fredda.
  • 12. Aggiungete delicatamente la panna alla crema dal basso verso l'alto e aggiungetela nel guscio di frolla.
  • 13. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 14. Decorate a piacere e servite la vostra Crostata con Crema Diplomatica Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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