• Crostata con Marmellata di Fichi Senza Burro, la crostata senza lattosio di dolci senza burro

Crostata con Marmellata di Fichi Senza Burro

Questa crostata con marmellata di fichi a cannella senza burro è davvero speciale!

E’ speciale perchè la marmellata di fichi e cannella che ho utilizzato è a dir poco sublime. E’ stata fatta in casa una sera di fine estate a Messina da mia zia Veronica!

Mi ricordo ancora il profumo che c’era in cucina quella sera, e il mio pensiero era già quello di preparare un dolce senza burro!

Per dare risalto e importanza alla marmellata di fichi non potevo che non andare sul classico preparando una crostata senza burro!

La pasta frolla senza burro l’ho ottenuta grazie alla solita ricetta che utilizzo per le mie crostate senza burro.

Il risultato è una crostata leggera e friabile, con una marmellata dove la dolcezza del fico viene speziata dalla cannella: un incanto!

Provate questa meravigliosa ricetta senza burro che vi darà una carica di energia e piacere!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Marmellata di Fichi Senza Burro

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crostata con marmellata di fichi senza burro, la crostata senza lattosio di dolci senza burro

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Crostata con Marmellata di Fichi Senza Burro, la crostata senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mescolate le uova con l'olio fino ad ottenere una crema emulsionata.
  • 2. Aggiungete la fecola di patate, la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • 3. Lavorate velocemente l'impasto e formate un panetto.
  • 4. Avvolgete l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 5. Stendete la frolla senza burro in una tortiera con l'aiuto di due fogli di carta da forno.
  • 6. Farcite con la marmellata.
  • 7. Decorate a piacere con i ritagli di pasta.
  • 8. Infornate la vostra crostata con marmellata di fichi a 180° per circa 35 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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