Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco, un dolce goloso e delicato di dolci senza burro

Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco

Oggi vi lascio una ricetta davvero super golosa, la Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco!

La Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco è facile e veloce da preparare ed è perfetta per stupire con semplicità e gusto! 

Si tratta di un guscio di frolla all’olio che racchiude una morbida e fresca crema namelaka al cioccolato bianco e frutti di bosco. 

La Namelaka è una crema che si prepara senza uova e farina, ma si addensa solo con la gelatina. E’ a base di latte e panna e va preparata il giorno prima perchè deve addensarsi tutta la notte prima di essere utilizzata. Quando la preparerete sarà completamente liquida ma dopo il riposo in frigorifero sarà densa e pronta per farcire torte e crostate!

Se volete potete anche aggiungere del succo di limone per dare una nota più fresca e delicata!

La Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco è un dolce dal gusto intenso e avvolgente che vi conquisterà al primo assaggio! Potete anche prepararla in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero!

Sono certa piacerà a grandi e piccini! Attenzione perchè finirà in un batter d’occhio!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco!

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Namelaka al Cioccolato Bianco

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • 2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.
  • 3. Stendete il panetto di frolla e rivestite uno stampo da crostata da 24 cm.
  • 4. Bucherellate la base con una forchetta. Mettete sopra un foglio di carta forno e versate sopra dei legumi secchi per la cottura in bianco.
  • 5. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
  • 6. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
  • 7. Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando sarà caldo sciogliete la gelatina ben strizzata.
  • 8. Aggiungete al latte il cioccolato bianco.
  • 9. Unite la panna fredda di frigo e lavorate per 30 secondi con il minipimer senza incorporare aria.
  • 10. Trasferite la crema in una ciotola. Chiudete con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
  • 11. Una volta che la crema si sarà addensata versatela nel guscio di frolla e decorate a piacere!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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