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La Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro, il dolce più goloso che ci sia di dolci senza burro

Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro

Oggi vi lascio una delle ricette più buone che ci siano, la Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro!

La Namelaka è una crema senza uova che nasce nella pasticceria giapponese. Non è affatto light perchè si prepara con latte, panna e cioccolato, ma a volte uno sgarro ci può stare!

La potete preparare con qualsiasi tipo di cioccolato, fondente al latte o bianco! E’ facilissima e velocissima da preparare. Basterà soltanto frullare tutto con il mini pimer e poi farla riposare in frigorifero una notte così si rassoderà.

E’ molto simile a una ganache ma molto più ariosa e soffice e la potete utilizzare in due modi. La potete servire al cucchiaio quindi farla rassodare direttamente nelle coppe in cui la servirete aggiungendo poi della frutta fresca e magari dei biscotti sbriciolati. Oppure la potete utilizzare per farcire le vostre torte o crostate. In questo caso dopo il tempo di riposo in frigorifero la dovete montare con le fruste e poi potete scegliere se decorare con la sac a poche per un effetto da vera pasticceria, oppure con l’aiuto di una spatola se volete un risultato più semplice.

Io in questo caso ho arricchito la namelaka con la granella di pistacchio, ma a seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche della granella di nocciole oppure di mandorle. 

La Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro conquisterà grandi e piccini! Un gusto davvero avvolgente che si scioglie in bocca!

Per la base ho utilizzato una versione diversa rispetto alla mia classica frolla, perchè ho aggiunto lo zucchero a velo per avere una pasta più morbida visto che bisogna conservarla in frigorifero!

Se vi piace potete provare anche la versione classica che avevo fatto e che trovate QUI!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro!

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate con una fruste le uova, il tuorlo, l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo a pioggia e continuate a mescolare con la frusta.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata.
  • 6. Bucherellate la base e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
  • 7. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
  • 8. Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando sarà caldo sciogliete la gelatina ben strizzata.
  • 9. Aggiungete al latte il cioccolato bianco e fate sciogliere.
  • 10. Unite la panna fredda di frigo e lavorate per 30 secondi con il minipimer senza incorporare aria.
  • 11. Trasferite la crema in una ciotola. Chiudete con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
  • 12. Prendete la crema e aggiungete la granella di pistacchio. Montate la crema con le fruste elettriche fino a quando diventerà spumosa.
  • 13. Versate la crema nel guscio di frolla e servite la vostra Crostata con Namelaka al Pistacchio Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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