• Crostata di Albicocche Senza Burro, un dolce goloso sano e genuino di dolci senza burro

Crostata di Albicocche Senza Burro

Oggi prepariamo una super Crostata di Albicocche Senza Burro, un dolce estivo sano e genuino!

La Crostata di Albicocche Senza Burro è facile e veloce da realizzare e piacerà a grandi e piccini! Un gusto avvolgente e goloso che vi conquisterà al primo assaggio!

La base è realizzata con la mia solita ricetta della pasta frolla senza burro. La farcia invece è realizzata con albicocche fresche e uvetta. Una sorta di marmellata dove però la frutta rimarrà a pezzi grossi e si sentirà in ogni morso!

Sciogliete delle albicocche mature e succose, che farete cuocere pochi minuti a fuoco vivace con qualche cucchiaio di zucchero e di acqua.

In questa Crostata di Albicocche Senza Burro invece di ricoprire la superficie con le classiche losanghe o realizzato un crumble che dona croccantezza!

Un gusto speciale, molto dolce grazie alle albicocche perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto! Se volete a seconda dei vostri gusti potete arricchire la farcia con frutta secca oppure con gocce di cioccolato!

Questo dolce si conserva diversi giorni in frigorifero e lo potete preparare anche in anticipo! Inoltre è adatto agli intolleranti al lattosio e risulterà leggero e facilmente digeribile!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Albicocche Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Albicocche Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare l'impasto. In una ciotola mettete l'ingredienti per la frolla e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 2. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Mettete le albicocche tagliate a metà in un pentolino con l'acqua e lo zucchero.
  • 4. Cuocete a fiamma moderata fino a quando si saranno leggermente sfaldate.
  • 5. Spegnete e aggiungete le uvette che avrete precedentemente fatto ammollare nel brandy con tutto il liquido di macerazione.
  • 6. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno lasciandone da parte un po' per il crumble.
  • 7. Rivestite con la frolla uno stampo per crostata, versatevi le albicocche e sbriciolate la restante parte di frolla per creare il crumble.
  • 8. Infornate la vostra Crostata di Albicocche Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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