• Crostata di Amarene Senza Burro, un dolce sano e genuino di dolci senza burro

Crostata di Amarene Senza Burro

Questo è il periodo giusto per preparare la Crostata di Amarene Senza Burro, un dolce semplice e molto goloso!

La Crostata di Amarene Senza Burro è perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto e piacerà a grandi e piccini!

Le amarene a differenza delle ciliegie hanno un sapore più acidulo. Vantano di diverse proprietà benefiche, infatti sono antiossidanticombattono i radicali liberi riducendo il livello di colesterolo e di glucosio nel sangue, sono ottimi per le diete dimagranti e hanno diverse proprietà antinfiammatorie. Inoltre combattono la stipsi, i calcoli e le fermentazioni.

A differenza di tutti gli altri dolci con le ciliegie che ho già fatto, questa crostata ha un sapore molto più particolare. La frolla è realizzata con la mia classica ricetta. Sulla base ho spalmato un velo di marmellata di ciliegie e sopra ho versato le amarene precedentemente cotte con poca acqua e zucchero. 

Un sapore forte e deciso che vi conquisterà al primo morso. vi consiglio di mangiarla accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da qualche cucchiaiata di panna. Inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e quindi la potete preparare anche in anticipo.

Inoltre è un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!

Pronti per scoprire questo gusto nuovo e goloso? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Amarene Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Amarene Senza Burro

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Crostata di Amarene Senza Burro, un dolce sano e genuino di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. In un pentolino mettete a cuocere le amarene con poca acqua, il succo del limone e lo zucchero.
  • 6. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata. Tenete da parte un terzo per le losanghe.
  • 7. Spalmate la marmellata sul fondo e versate le amarene.
  • 8. Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata.
  • 9. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 10. Lasciate raffreddare e servite la crostata di amarene senza burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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