• La Crostata di Farro Senza Burro alle Mele è un dolce senza lattosio e senza uova di dolci senza burro.

Crostata di Farro Senza Burro alle Mele

Ecco una ricetta senza burro davvero sana e genuina in collaborazione con l’azienda agricola La Raia e la sua attività Portanatura: la Crostata di Farro Senza Burro alle Mele.

PortaNatura è un’attività della Azienda Agricola Biologica e Biodinamica La Raia.

PortaNatura è un servizio di consegna a domicilio a Genova, Milano ed hinterland di verdure e frutta, pane fresco, vino, carne, latticini, olio, miele e conserve – coltivati o realizzati secondo i principi della moderna agricoltura biodinamica.

All’interno del secondo box che mi ha recapitato l’azienda ho trovato la farina di farro, mele, arance e verdura.

Quindi ho deciso di preparare questa golosa e super naturale Crostata di Farro Senza Burro alle Mele!

Il farro è un cereale importantissimo per la nostra alimentazione, in quanto ha proprietà nutrizionali molto superiori rispetto a quelle degli altri cereali.

Il farro ha meno calorie di qualsiasi altro cereale, ha un basso contenuto di grassi e un alto contenuto di fibra.

Inoltre ha un basso indice glicemico, ed è ricco di proprietà benefiche, quali potassio fosforo magnesio vitamina A e B.

Il cereale perfetto per le persone diabetiche, per chi vuole dimagrire, per chi soffre di stitichezza e per chi semplicemente vuole seguire una corretta ed equilibrata alimentazione.

La pasta frolla per questo dolce l’ho realizzata senza burro e senza uova.

Quel che rende davvero speciale questa crostata senza burro è la farcia.

Per questo dolce senza lattosio ho preparato una composta di mele, zenzero a cannella e spolverizzato con gli amaretti. Vi lascio immaginare il sapore unico che otterrete!

Avendo utilizzato le mele di PortaNatura provenienti da agricoltura biodinamica si sente davvero il sapore naturale del frutto!

Il contrasto dolce- speziato della composta di mele si sposerà benissimo con il sapore leggermente rustico della pasta frolla al farro.

La Crostata di Farro Senza Burro alle Mele oltre ad essere un dolce naturale sano e genuino è un dolce senza lattosio e un dolce vegano. Se il dolce è per le persone vegane o intolleranti alle uova non aggiungete gli amaretti perchè sono fatti con l’albume!

Se avete l’opportunità vi consiglio fortemente di provare i prodotti di PortaNatura per avere sulle vostre tavole alimenti davvero naturali, di altissima qualità ad una cifra davvero adeguata!

Chi proverà sentirà certamente la differenza e sarà difficile, se non impossibile tornare indietro!

Ora tutti in cucina, accendiamo il forno e prepariamo questa meravigliosa Crostata di Farro Senza Burro alle Mele!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Farro Senza Burro alle Mele

ricette senza lattosio

Crostata di Farro Senza Burro, una crostata senza lattosio e senza uova di  Dolci Senza Burro

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La Crostata di Farro Senza Burro alle Mele è un dolce senza lattosio e senza uova di dolci senza burro.La Crostata di Farro Senza Burro alle Mele è un dolce senza lattosio e senza uova di dolci senza burro.

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla al farro.
  • 2. Sciogliete lo zucchero nell'acqua.
  • 3. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina.
  • 4. Unite l'olio e l'acqua.
  • 5. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  • 6. Aiutatevi con altra farina per ottenere una palla.
  • 7. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 8. Nel frattempo preparate la composta di mele.
  • 9. Tagliate a pezzetti le mele e mettetele a cuocere nell'acqua fino a quando saranno cotte.
  • 10. Frullate le mele fino ad ottenere una purea.
  • 11. Aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
  • 12. Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno.
  • 13. Foderate con la pasta uno stampo per crostata.
  • 14. Bucherellate il fondo e versatevi la composta di mele.
  • 15. Sbriciolate sulla superficie gli amaretti.
  • 16. Infornate la vostra crostata di farro senza burro alle mele a 180° per circa 35 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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