Crostata di Fichi Senza Burro, un dolce dal gusto delicato e goloso di dolci senza burro

Crostata di Fichi Senza Burro

Oggi prepariamo la Crostata di Fichi Senza Burro, semplicemente meravigliosa!

La Crostata di Fichi Senza Burro è facile e veloce da preparare e sono certa che vi conquisterà al primo morso!

fichi sono la mia grande passione e qui trovate tutte le mie ricette con questo frutto!  Alla loro polpa dolce non riesco proprio a resistere! Riusciamo a trovare questo frutto nei mesi di agosto e settembre, quindi quando ci sono bisogna approfittarne!

La presenza nel fico della vitamina A, del potassio, del ferro e del calcio contribuiscono a rinforzare le ossa e i denti. Inoltre è anche un ottimo alleato di bellezza per la nostra pelle.Avendo un alto contenuto di zuccheri, i fichi sono una vera e propria fonte di energia ma vanno consumati con moderazione. Quindi questa ricetta senza burro è perfetta per concedersi il piacere di mangiare questo frutto all’interno di un dolce ma senza intaccare eccessivamente la nostra linea grazie alla pasta frolla realizzata con l’olio extravergine di oliva.

La crema leggera che ricopre la pasta frolla l’ho aromatizzata con la vaniglia che a mio parere si sposa perfettamente con il sapore dolce dei fichi!

Se sostituite il latte con latte di soia nella crema pasticcera otterrete un dolce senza lattosio!

Provate questa meravigliosa crostata senza burro e godetevi il piacere di gustare gli ultimi fichi dell’anno in un dolce meraviglioso! Potete conservare il dolce in frigorifero per diversi giorni.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Fichi Senza Burro!

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata ai Fichi Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 2. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 3. Intanto che la frolla riposa, iniziate a preparare la crema alla cannella. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema ed aggiungete a filo il latte.
  • 4. Unite la farina e la vaniglia. Amalgamate bene il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo.
  • 5. Mettete la crema a scaldare a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non si addenserà.
  • 6. Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela tra due fogli di carta forno.
  • 7. Adagiate la frolla sulla teglia, ricopritela con un altro foglio di carta forno e mettete sopra dei fagioli secchi per procedere con la cottura in bianco.
  • 8. Infornate la base a 180° per circa 35 minuti.
  • 9. Quando la pasta frolla si sarà raffreddata, versatevi la crema e livellatela con l'aiuto di una spatola.
  • 10. Tagliate i fichi e disponeteli sopra la crema.
  • 11. Servite la vostra Crostata di Fichi Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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