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  • Crostata di Mandorle Senza Burro, un dolce goloso dal sapore rustico e delicato di dolci senza burro

Crostata di Mandorle Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa e speciale, la Crostata di Mandorle Senza Burro, un dolce semplice e veloce da preparare che apprezzeranno grandi e piccini!

E’ realizzata da una friabile base di pasta frolla senza burro integrale farcita con un velo di crema di mandorla e una farcia realizzata con albumi e mandorle tritate. Una vera delizia senza troppi sensi di colpa! 

Vi raccomando di usare delle ottime mandorle visto che sono l’ingredienti principale della ricetta. Io ho utilizzato la regina, ovvero la mandorla pizzuta d’Avola dal caratteristico retrogusto amarognolo. Sia le mandorle, sia la crema di mandorla le potete trovare su Gourmant, la prima “community” di shopping online in Italia dedicata alle eccellenze del buon cibo con una scelta accurata di produttori e marchi di alta qualità a prezzi accessibili.

La Crostata di Mandorle si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e sarà perfetta per colazioni e merende sane e genuine che vi daranno la carica giusta per affrontare i vostri impegni senza appesantirvi!

A seconda dei vostri gusti potete arricchire la farcia anche con delle gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più sfiziosa!

Un gusto rustico ma delicato che vi conquisterà al primo morso! Pronti a fare il pieno di frutta secca? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Mandorle Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Mandorle Senza Burro

Crostata di Mandorle Senza Burro, un dolce goloso dal sapore rustico e delicato di dolci senza burro

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Crostata di Mandorle Senza Burro, un dolce goloso dal sapore rustico e delicato di dolci senza burroCrostata di Mandorle Senza Burro, un dolce goloso dal sapore rustico e delicato di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 3. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo tritate in un mixer le mandorle con lo zucchero. Montate a neve gli albumi e incorporate le mandorle tritate.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
  • 6. Spalmate un leggero velo di crema di mandorle e versate la farcia.
  • 7. Cospargete la superficie con qualche mandorla intera e Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 8. Quando la crostata di mandorla si sarà raffreddata spolverate con lo zucchero a velo e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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