Home » Crostata di Marmellata Senza Burro

Crostata di Marmellata Senza Burro

07/08/2017

di Federica Constantini

Crostata di Marmellata Senza Burro
  • media
  • 10M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi la semplicità è la parola d’ordine, Crostata di Marmellata Senza Burro!

La maggior parte delle volte cerco di rendere sempre le mie ricette originali e speciali, ma a volte il ritorno alle cose semplici è quello che serve!

La Crostata di Marmellata è un classico della pasticceria italiana, e diciamocelo, alla fine non c’è niente di più buono!

La base della mia crostata è realizzata con la mia solita pasta frolla all’olio realizzata con farina integrale. La confettura è una semplicissima marmellata di albicocche fatta in casa. Vi lascio immaginare il profumo!

La Crostata di Marmellata Senza Burro è adatta anche agli intolleranti al lattosio e piacerà a grandi e piccini! La potete farcire con la marmellata che preferite e decorare a seconda dei vostri gusti!

E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata per una pausa sfiziosa e leggera. Infatti non vi sentirete per nulla appesantiti dopo averla mangiata. Inoltre si conserva diversi giorni senza perdere la sua fragranza.

Tutto il gusto sano e genuino che profuma di casa e di famiglia!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Marmellata Senza Burro!

 

Ingredienti

  • Per la Pasta Frolla:
  • 350 g Farina Integrale
  • 50 g Fecola di Patate
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 1 Limone
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di Semi di Mais
  • Marmellata di Albicocche q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e l'olio.

  2. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Riprendete la pasta e stendetela fra due fogli di carta forno.

  5. Rivestite uno stampo da crostata del diametro di 22 cm. Farcite con la marmellata, decorate a piacere e infornate a 180° per circa 35 minuti.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra Crostata di Marmellata Senza Burro!