• Crostata di Mele Cotogne Senza Burro, un dolce sano e genuino di dolci senza burro

Crostata di Mele Cotogne Senza Burro

Questa è una di quelle ricette che profumano di felicità, di famiglia e di casa. Ecco la Crostata di Mele Cotogne Senza Burro!

Si tratta di un dolce senza burro facile e veloce da realizzare e davvero sano e genuino! Perfetta a colazione, a merenda e anche come dessert. Se la servite con della crema inglese calda diventerà ancora più golosa.

Le mele cotogne sono degli ibridi fra mela e pera. La polpa, compatta e soda, è astringente ed acidula, infatti il frutto raramente viene consumato fresco, ma viene cotto o utilizzato per confetture o gelatine.

Le mele cotogne aiutano a mantenere costante la glicemia e sono fonte di vitamine e sali minerali.
Inoltre vantano di proprietà toniche, astringenti ed antinfiammatorie dell’apparato digerente, favoriscono la digestione e sono lassative.

In questa ricetta il guscio di pasta frolla senza burro racchiude una golosa farcia realizzata con purea di mele cotogne, cannella e pinoli. Un gusto delicato e goloso che vi farà vivere un momento di puro piacere!

Io ho realizzato delle crostatine monoporzione, ma con la stessa dose otterrete una crostata grande.

La Crostata di Mele Cotogne Senza Burro è adatta anche per gli intolleranti al lattosio e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro o in frigorifero.

Vi assicuro che il suo sapore dolce ed avvolgente vi conquisterà con la sua semplicità accontenterà i palati di grandi e piccini.

Se siete alla ricerca di un dolce leggero, semplice e goloso questa è la ricetta che fa per voi! Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Mele Cotogne Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Mele Cotogne Senza Burro

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Crostata di Mele Cotogne Senza Burro, un dolce sano e genuino di dolci senza burro

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Crostata di Mele Cotogne Senza Burro, un dolce sano e genuino di dolci senza burroCrostata di Mele Cotogne Senza Burro, un dolce sano e genuino di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la frumina e il lievito.
  • 2. Grattugiate la buccia del limone e aggiungete uova e olio.
  • 3. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e procedete con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 4. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • 5. Mettete a cuocere le mele sbucciate in un pentolino con dell'acqua fino a quando saranno cotte.
  • 6. Frullate le mele fino ad ottenere una purea. Aggiungete lo zucchero, la cannella e il succo di mezzo limone.
  • 7. Stendete la pasta frolla e foderate gli stampini mono porzione oppure uno stampo grande.
  • 8. Farcite con la composta di mele, cospargete con i pinoli e formate le classiche losanghe.
  • 9. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti se fate le crostatine, 40 min se fate una crostata grande.
  • 10. Servite la vostra crostata di mele cotogne senza burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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