• La Crostata di Mele Senza Burro, un classico della pasticcera in versione leggera di dolci senza burro

Crostata di Mele Senza Burro

Ancora un dolce con le mele, questa volta prepariamo una bella Crostata di Mele Senza Burro!

Di crostate di mele senza burro ne ho fatte diverse e questa è una nuova e golosa versione che sono certa vi conquisterà al primo assaggio, anzi già quando sarà in cottura e sprigionerà tutto il suo profumo!

La frolla senza burro è realizzata secondo la mia classica ricetta, mentre la farcia è speciale. Per me un dolce di mele senza cannella non è un vero dolce di mele. Sono due ingredienti che devono per forza stare insieme, un pò come la matita della labbra e il rossetto per noi donne ;)

Quindi in questa versione la crema pasticcera l’ho aromatizzata con la cannella e vi devo dire che è davvero squisita e che me ne sono mangiata metà a cucchiaiate! Tra l’altro l’ho preparata con solo un tuorlo quindi risulterà molto leggera.

Il risultato sarà una crostata senza burro friabile con una farcia avvolgente dal gusto delicato e leggermente speziato e tante mele. Leggera e golosa la mangerete senza sentirvi appesantiti e inoltre sarà facilmente digeribile! Adatta a chi sta attento alla linea e non rinuncia al piacere, ma anche per gli intolleranti al lattosio se preparate la crema con il latte di riso o di soia.

La Crostata di Mele Senza Burro sarà perfetta a colazione o come spuntino sano e genuino! Un evergreen che non passerà mai di moda e che riesce sempre ad appagare i palati di tutti, grandi e piccini!

La potete preparare in anticipo e si conserverà diversi giorni in frigorifero, sempre che non finisca prima!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Mele Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Crostata di Mele Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

La Crostata di Mele Senza Burro, un classico della pasticcera in versione leggera di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (3.3 /5)
  • (4 Valutazione)

La Crostata di Mele Senza Burro, un classico della pasticcera in versione leggera di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Preparate la frolla impastando in una ciotola tutti gli ingredienti fra loro.
  • 2. Lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un panetto compatto.
  • 3. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la crema.
  • 5. Mettete a scaldare il latte con le stecche di vaniglia.
  • 6. In una ciotola sbattete il tuorlo con la fecola, la cannella in polvere e lo zucchero aggiungendo un pò di latte caldo.
  • 7. Spegnate il latte e lasciate raffreddare con le stecche di cannella in infusione.
  • 8. Filtratelo e rimettetelo sul fuoco. Quando sfiorerà il bollore aggiungete la crema della ciotola e girate con una frusta. La crema si addenserà in pochi secondi.
  • 9. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola per evitare che si formi la pellicina.
  • 10. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno. Rivestite con la pasta una teglia per crostata.
  • 11. Farcite con la crema pasticcera e decorate con le mele tagliate a fettine sottili.
  • 12. Infornate la Crostata di Mele Senza Burro a 180° per circa 35 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!