• La Crostata di Miyagawa Senza Burro - Dolci Senza Burro

Crostata di Miyagawa Senza Burro

Oggi prepariamo un golosa Crostata di Miyagawa Senza Burro! Conoscete questo frutto? Io ne sono venuta a conoscenza poche settimane fa e me ne sono innamorata! Il miyagawa è un agrume giapponese ed è un incrocio tra il mandarino e il pompelmo.

In Italia viene coltivato prevalentemenete in Sicilia e si trova a basso prezzo sugli scaffali dei supermercati! Il suo sapore è dolce ma tendente al piacevole acidulo tipico dei pompelmi.

Come tutti gli agrumi è ricco di vitamina C, e povero di proteine e grassi. Inoltre vanta di ottime proprietà diuretiche.

Una volta provato il gusto speciale di questo frutto non potevo non fare un dolce senza burro!

La Crostata di Miyagawa Senza Burro vi conquisterà con la sua leggerezza e il suo gusto intenso ed avvolgente.

Si tratta di un dolce senza uova e latticini adatto proprio a tutti! Perfetto per colazioni, merende e dessert sfiziosi e originali per restare in forma e seguire una corretta alimentazione senza rinunciare al gusto!

La pasta frolla senza burro e uova l’ho realizzata con la farina di grano saraceno, quindi potrà essere gustata anche dalle persone che soffrono di celiachia. La ricetta è la stessa utilizzata per la crostata esotica. Ho usato la farina di grano saraceno perchè il suo gusto rustico si bilancia molto bene con il gusto dolce della crema al miyagawa.

La crema senza uova l’ho realizzata con il latte di soia e il succo dell’agrume. Se non avete problemi di intolleranza al lattosio potete utilizzare anche latte fresco.

Vi assicuro che questa crostata senza burro vi conquisterà con il suo perfetto equilibrio di sapori e sarà difficile non fare il bis!

Inoltre si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che potete conservare diversi giorni in frigorifero.

Pronti a scoprire un sapore tutto nuovo e portare in tavola un dolce leggero e goloso? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Miyagawa Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Miyagawa Senza Burro

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Crostata di Miyagawa Senza Burro di Dolci Senza Burro. Ricetta senza lattosio, senza uova e senza glutine

 

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La Crostata di Miyagawa Senza Burro - Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Iniziamo a preparare la pasta frolla senza burro e uova.
  • 2. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero.
  • 3. Unite l’essenza di vaniglia e il lievito.
  • 4. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino ad ottenere una palla.
  • 5. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate indurire in frigorifero per almeno un’ora.
  • 6. Nel frattempo preparate la crema al miyagawa.
  • 7. Mettete in un pentolino la fecola setacciata e lo zucchero.
  • 8. Unite il latte a filo.
  • 9. Mescolate bene e mettete a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare.
  • 10. Quando comincerò ad addensarsi aggiungete il succo e la buccia dei miyagawa
  • 11. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
  • 12. Stendete la pasta frolla in una teglia da crostata, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate per circa 20 minuti. A 180°.
  • 13. Versate la crema al miyagawa all'interno della frolla e rimettete in forno altri 20 minuti.
  • 14. Servite la Crostata di Miyagawa Senza Burro fredda o a temperatura ambiente.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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