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La Crostata di Prugne Senza Burro, un dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

Crostata di Prugne Senza Burro

Oggi prepariamo una super Crostata di Prugne Senza Burro, un dolce facile e veloce perfetto in qualsiasi momento della giornata!

La Crostata di Prugne Senza Burro è realizzata da una base di frolla all’olio preparata con la mia solita ricetta, e viene farcita successivamente da uno strato di confettura e tante prugne caramellate.

La prugna è composta prevalentemente da acqua ed è ricca di vitamina A, B1,B2 e C e dona al nostro organismo diverse proprietà benefiche.

Inoltre è in grado di regolarizzare l’attività intestinale, contrastare la ritenzione dei liquidi e svolge un’azione antivirale e antibatterica. La prugna presenta però anche un elevato contenuto di zuccheri quindi non bisogna abusarne!

A seconda dei vostri gusti potete cuocere le prugne nel vino rosso. Io ho arricchito il tutto con delle gocce di cioccolato bianco che secondo me si sposano benissimo e si sciolgono in bocca. Ma anche delle lamelle di mandorla sono perfette.

Inoltre al posto della confettura potete anche farcire il guscio con la classica crema pasticcera oppure crema di yogurt o ricotta! Se volete una versione diversa potete anche cuocere la frutta direttamente dentro al guscio nel forno.

La Crostata di Prugne Senza Burro è un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti oltre ad essere molto leggera e facilmente digeribile.

Potete conservare la vostra crostata sotto una campana di vetro per diversi giorni. Sono certa che piacerà anche ai più piccoli!

Se volete QUI trovate tutte le altre mie ricette di dolci con le prugne!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Prugne Senza Burro!

Trovate tante altre ricette nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Prugne Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la fecola, le uova e l'olio.
  • 2. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 24 cm.
  • 4. Bucherellate la base e procedete con la cottura a 180° per circa 30 minuti.
  • 5. Nel frattempo tagliate le prugne e mettetele in una padella con due bicchieri d'acqua e due cucchiai di zucchero.
  • 6. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando l'acqua verrà assorbita.
  • 7. Lasciate raffreddare la frolla e spalmate un velo di marmellata.
  • 8. versate le prugne e guarnite con le gocce di cioccolato bianco!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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