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La Crostata di Semolino e Cioccolato Senza Burro è un goloso e originale che vi conquisterà con la sua consistenza cremosa e il suo gusto avvolgente!

Crostata di Semolino e Cioccolato Senza Burro

Era da tanto tempo che volevo provare a fare questo dolce senza burro e finalmente ci sono riuscita. Vi presento la Crostata di Semolino e Cioccolato Senza Burro!

Mi piace molto realizzare dolci al semolino perchè dona una consistenza granulosa. Inoltre abbinando questo cereale a spezie, cioccolato o aromi si possono ottenere dei gusti davvero particolari e origianli!

La Crostata di Semolino è realizzata da un friabile guscio di pasta frolla all’olio farcito con crema di semolino e ricotta aromatizzata all’arancia e guarnita con una ganache al cioccolato!

La crema di semolino si realizza molto velocemente. Ho fatto cuocere il semolino nel latte e aromatizzato con buccia dell’arancia grattugiata. Vi assicuro che è stata dura resistere a non mangiarla a cucchiaiate!

Anzi, la potete utilizzare anche come dolce al cucchiaio se l’aromatizzate con agrumi oppure cannella!

Un dolce facile da realizzare che potete preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero.

Sono certa che questa crostata vi conquisterà con il suo gusto delicato e profumato e la sua consistenza cremosa!

Per ottenere la versione di questo dolce senza lattosio, dovete utilizzare il latte di soia o di riso nella preparazione della crema e la ricotta senza lattosio!

Se volete stupire con originalità e gusto questa è la ricetta perfetta! Vedrete che piacerà a grandi e piccini! Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Semolino e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Semolino e Cioccolato Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

 

Riassunto
Nome della ricetta
Crostata di Semolino Senza Burro - Dolci Senza Burro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
2.5 Based on 2 Review(s)

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate con una fruste le uova, il tuorlo, l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo a pioggia e continuate a mescolare con la frusta.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • 5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno.
  • 6. Rivestite una tortiera da 24 cm dai bordi alti con la pasta frolla. Mettete in un pentolino il latte e quando starà per bollire versate a pioggia il semolino. Girate con una frusta pochi minuti fino a quando si sarà addensato.
  • 7. Spegnete e lasciate raffreddare.
  • 8. Lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia dell'arancia e la cannella. Versate il semolino ancora caldo e girate bene.
  • 9. Versate ora la crema di semolino nel guscio di frolla e infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • 10. Scaldate in un pentolino la panna e quando starà per bollire togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.
  • 11. Girate con la frusta fino a farlo sciogliere e versate la ganache sopra la crema della crostata.
  • 12. Lasciate solidificare a temperatura ambiente e servite il dolce!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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