• Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro

Oggi vi presento la mia Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro, una ricetta semplice ma originale e di effetto!

Qualche tempo fa avevo fatto una crostata di semolino e mi era piaciuta cosi tanto che ho voluto rifarla con delle piccole modifiche che l’hanno resa ancora più buona!

Si tratta di un guscio di frolla senza burro realizzata con la mia classica ricetta, farcita da delicata crema di semolino e ricotta e ricoperta da marmellata ai frutti di bosco e lamponi freschi! Un esplosione di gusto che non si può descrivere..dovete provarla! 

La Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro la potete conservare in frigorifero per diversi giorni e sarà molto veloce da preparare. Sarà perfetta per servire un dolce speciale e goloso! 

Quello che adoro di questo dolce senza burro è il contrasto fra la friabilità della frolla e la farcia cremosa e leggermente granulosa vista la presenza del semolino. Quando l’ho preparata metà della farcia l’ho mangiata a cucchiaiate ;)

A seconda dei vostri gusti potete sostituire la marmellata ai frutti di bosco con una ganache al cioccolato!

Pronti ad assaggiare questo dolce speciale? Mani in pasta e prepariamo la Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro

Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

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Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burroCrostata di Semolino e Ricotta Senza Burro, il dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla. In una ciotola versate la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone.
  • 2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 3. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. In una pentola versate il latte e mettetelo a scaldare sul fuoco. Quando sfiorerà il bollore versate a pioggia il semolino e continuate a mescolare con una frusta per almeno 5 minuti fino a quando si staccherà dai bordi della pentola.
  • 5. Unite la buccia dell'arancia e la cannella.
  • 6. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e unite il semolino ancora caldo. Mescolate bene fino ad ottenere una crema.
  • 7. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema al semolino.
  • 8. Livellate e mettete in forno a 180° per circa 45 minuti.
  • 9. Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con la marmellata e i lamponi.
  • 10. Servite la vostra Crostata di Semolino e Ricotta Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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