• Crostata di Semolino Senza Burro aromatizzata al limone e senza lattosio di Dolci Senza Burro

Crostata di Semolino Senza Burro

Era da tanto tempo che volevo provare a fare questo dolce senza burro e finalmente ci sono riuscita. Vi presento la Crostata di Semolino Senza Burro!

Mi piace molto realizzare dolci al semolino perchè dona una consistenza granulosa. Inoltre abbinando questo cereale a spezie, cioccolato o aromi si possono ottenere dei gusti davvero particolari e origianli!

La Crostata di Semolino Senza Burro è realizzata da un friabile guscio di pasta frolla all’olio farcito con crema di semolino aromatizzata al limone.

La crema di semolino al limone si realizza molto velocemente. Ho fatto cuocere il semolino nel latte e aromatizzato con buccia di limone grattugiata. Vi assicuro che è stata dura resistere a non mangiarla a cucchiaiate!

La pasta frolla senza burro va cotta in bianco e quando si sarà raffreddata potete versare la cream al semolino.

Un dolce facile da realizzare che potete preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero.

Sono certa che questa crostata senza burro con il suo gusto delicato e profumato e la sua consistenza cremosa vi conquisterà!

Per ottenere la versione di questo dolce senza lattosio, dovete utilizzare il latte di soia o di riso nella preparazione della crema.

Se volete stupire con originalità e gusto questa è la ricetta perfetta! Vedrete che piacerà a grandi e piccini! Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Semolino Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Crostata di Semolino Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

Crostata di Semolino Senza Burro, il dolce senza lattosio di Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Crostata di Semolino Senza Burro aromatizzata al limone e senza lattosio di Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno.
  • 6. Rivestite una tortiera da 24 cm dai bordi alti con la pasta frolla.
  • 7. Metteteci sopra un altro foglio di carta forno con dei legumi secchi sopra e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 35 minuti.
  • 8. Nel frattempo prepariamo la crema al semolino.
  • 9. Portate quasi a bollore il latte con il bacello di vaniglia.
  • 10. Spegnete e lasciate raffreddare.
  • 11. Togliete il bacello di vaniglia e rimettete il latte a scaldare a fuoco basso con lo zucchero e la buccia grattugiata di due limoni.
  • 12. Mescolate per fare sciogliere lo zucchero e quando sfiora l'ebollizione versate a pioggia il semolino continuando a mescolare fino a quando non dicenterà una crema densa.
  • 13. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • 14. Versate nella frolla cotta la crema al semolino e mettete il dolce in frigorifero.
  • 15. Togliete la Crostata di Semolino Senza Burro dal frigorifero qualche minuto prima di servirla.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!