• Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro di Dolci Senza Burro

Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta per preparare un’originale Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro!

Si tratta di un guscio di pasta frolla senza lattosio realizzato con panna di soia che racchiude una golosa farcia alla mandorla arricchita da acini di uva.

La pasta frolla senza burro rimarrà molto fragrante! Io ho utilizzato la panna di soia per problemi di intolleranza al lattosio di una mia amica ma se volete potete utilizzare anche la panna vegetale.

La farcia risulta molto golosa e originale perchè realizzata con sola farina di nocciole, succo di limone e uova. La consistenza sarà cremosa e il gusto intenso.

Potete scegliere qualsiasi tipo di uva per preparare questa crostata senza burro!

La Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro si prepara in poco tempo e la potete conservare in frigorifero per diversi giorni. Sarà perfetta da gustare in ogni momento della giornata!

Un dolce senza burro che riuscirà a conquistarvi! Perfetto per non essere banali e portare in tavola un sapore nuovo!

Vi preparo già al fatto di avere un buon olio di gomito per impastare la frolla e stenderla perchè rimarrà abbastanza compatta, ma una volta cotta sprigiona tutta la sua fragranza!

Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro

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Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro di Dolci Senza Burro

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Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro - Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Versate in una ciotola la farina, l'amido di mais e lo zucchero.
  • 2. Aggiungete i tuorli sbattuti e la panna.
  • 3. Lavorate velocemente e stendete la pasta aiutandovi con poca farina in una teglia oliata e infarinata.
  • 4. Farcite con la marmellata di pesche e lasciate riposare la pasta in frigorifero e preparate la crema.
  • 5. Sbattete le uova con lo zucchero e unite il succo di limone e la buccia grattugiata.
  • 6. Aggiungete l'amido di mais e la farina di nocciole.
  • 7. Amalgamate bene e versate la crema nel guscio di frolla.
  • 8. Unite gli acini di uva.
  • 9. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 10. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo la Crostata di Uva e Mandorle Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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