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Crostata Integrale Senza Burro, leggera golosa e friabile!

Crostata Integrale Senza Burro

La semplicità paga sempre quindi oggi vi lascio un grande classico, la Crostata Integrale Senza Burro!

La Crostata Integrale Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini. E’ un classico intramontabile che potete farcire con quello che preferite, dala confettura alla crema di nocciole!

La ricetta della frolla è della mia amica Simona di Tavolartegusto e devo dire che è davvero perfetta. Rimane friabile e leggera e non si spacca quando la taglierete.

Il gusto risulterà rustico e non troppo dolce!

Potete usare questa base per realizzare tutte le vostre crostate e inoltre è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. 

La Crostata Integrale Senza Burro è adatta in qualsiasi ora del giorno. Si conserverà benissimo sotto una campana di vetro fino a 5 giorni! Inoltre potete anche preparare la frolla e surgelarla così da averla sempre pronta all’uso!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Integrale Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Integrale Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola montate l'uovo, i tuorli e lo zucchero.
  • 2. Unite l'olio a filo, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
  • 3. Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata.
  • 4. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 5. Stendetelo leggermente con le mani formando un ovale e avvolgete la pasta nella pellicola.
  • 6. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
  • 7. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata da 22 cm.
  • 8. Tagliate la pasta in eccesso che utilizzerete per fare le classiche losanghe.
  • 9. Farcite la frolla con la confettura che preferite, guarnite con la restante frolla e infornate a 180° per circa 35 minuti!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.