• Crostata Meringata al Limone Senza burro, il dolce leggero goloso e delicato di Dolci Senza Burro.

Crostata Meringata al Limone Senza Burro

Tempo fa vi ho lasciato la ricetta della Crostata al Limone Senza Burro che ha avuto un successone!

Oggi vi presento la Crostata Meringata al Limone Senza Burro! Per chi come me adora i dolci al limone questa ricetta è assolutamente da provare!

Si tratta di un dolce senza burro molto scenografico e davvero goloso che conquisterà i palati di grandi e piccini! Un guscio friabile di pasta frolla all’olio racchiude una delicata e aromatica crema al limone ricoperta da meringa all’italiana.

Vi assicuro che ogni morso vi si scioglierà in bocca e verrete avvolti da tutto il gusto racchiuso in questa speciale crostata senza burro!

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti.

Per preparare la Crostata Meringata al Limone Senza Burro dovete fare attenzione a due cose in particolare. La prima è scegliere dei limoni non trattati, la seconda è quella di montare bene gli albumi con lo zucchero per realizzare la meringa. Ci vorranno almeno 15/20 minuti.

Un dolce facile da realizzare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti e soprattutto sarà perfetto per concludere in dolcezza i pasti senza sentirsi appesantiti.

La vostra cucina sarà inebriata dal profumo meraviglioso che sprigionerà in cottura! Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Meringata al Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Meringata al Limone Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

Crostata Meringata al limone Senza Burro, il dolce delicato e senza lattosio di Dolci Senza Burro

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Crostata meringata al limone, delicata e senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova, il lievito.
  • 2. Impastate velocemente e formate una palla.
  • 3. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la crema al limone. Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e aggiungete 100 gr di zucchero.
  • 5. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la farina e mescolate accuratamente con una frusta.
  • 6. Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattugiato.
  • 7. Infine unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto, sempre continuando a mescolare.
  • 8. Lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza e lasciate raffreddare.
  • 9. Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela fra due fogli di carta forno. Rivestite lo stampo da crostata e bucherellate con la forchetta.
  • 10. Coprite con un altro foglio di carta forno, versatevi i legumi secchi e cuocete il guscio di pasta frolla in forno a 180° per 20 minuti.
  • 11. Nel frattempo preparate la meringa montando a neve gli albumi.
  • 12. Quando iniziano a montare aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una consistenza soffice.
  • 13. Sfornate la base della crostata appena cotta e riempitela con la crema al limone.
  • 14. Con l'aiuto di un cucchiaio mettete sopra la crema la meringa fino a coprire completamente la superficie della crostata.
  • 15. Sempre con il cucchiaio create dei ciuffetti.
  • 16. Infornate nuovamente la torta a 170° per 20 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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