• Crostata Pere e Cioccolato Vegan, il dolce senza burro e senza uova super goloso e leggero di dolci senza burro

Crostata Pere e Cioccolato Vegan

Oggi vi presento la mia Crostata Pere e Cioccolato Vegan, una crostata senza burro e uova super golosa e leggera!

La Crostata Pere e Cioccolato Vegan è nata un pò per caso. Volevo fare questo dolce ma all’ultimo mi sono accorta di non avere le uova, quindi sono andata di versione vegana ed è stata davvero una rivelazione!

Il guscio realizzato con leggera frolla friabile racchiude una delicata crema pasticcera al cacao senza uova e pere kaiser. Cioccolato e pere è un abbinamento sempre vincente e in questo caso ancora di più visto che questo dolce senza burro lo potranno mangiare tutti gli intolleranti, i vegani e chi ha un occhio sempre attento alla linea. 

Risulterà molto gustosa, leggera e facilmente digeribile! Si conserva benissimo diversi giorni in frigorifero e realizzarla sarà molto facile!

Al contrario della crema pasticcera classica, questa senza uova ci metterà un pò di più ad addensarsi. Io ho utilizzato il latte di mandorla, ma potete usare anche quello di soia, di riso o di nocciola. 

La Crostata Pere e Cioccolato Vegan è perfetta in ogni momento della giornata e farà impazzire grandi e piccini.

Potete rendere ancora più sfizioso il dolce aggiungendo della cannella o delle gocce di cioccolato nella farcia. Inoltre potete decidere se cuocere in forno la crema all’interno del guscio della crostata oppure cuocere in bianco il guscio e una volta cotto aggiungere la crema e le pere crude. Io preferisco la prima versione perchè le pere cotte mi fanno impazzire!

Pronti a sperimentare questa nuova ricetta? mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Pere e Cioccolato Vegan!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Crostata Pere e Cioccolato Vegan

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

Crostata Pere e Cioccolato Vegan, il dolce senza burro e senza uova super goloso e leggero di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Crostata Pere e Cioccolato Vegan, il dolce senza burro e senza uova super goloso e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare le frolla. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, l'olio e l'acqua.
  • 2. Impastate con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Se avete bisogno aggiungete acqua q.b. per raggiungere la giusta consistenza.
  • 3. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. In un pentolino mettete il latte di mandorla, i semi di una bacca di vaniglia, lo zucchero e la farina.
  • 5. Mescolate con una frusta e mettete a cuocere a fuoco basso continuando a mescolare.
  • 6. Quando si sarà scaldata aggiungete il cioccolato fondente e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
  • 7. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
  • 8. Bucherellate la base con una forchetta e versate la crema al cioccolato. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e mettetele sopra la crema.
  • 9. Infornate la Crostata Pere e Cioccolato Vegan a 180° per circa 45 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!