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Crostata Pere e Cioccolato Senza Burro

Oggi  Crostata Pere e Cioccolato Senza Burro super golosa e leggera!

La Crostata Pere e Cioccolato Senza Burro è realizzata da un guscio di frolla friabile che racchiude una delicata crema pasticcera al cacao senza uova e pere kaiser caramellate. Cioccolato e pere è un abbinamento sempre vincente!

Risulterà molto gustosa, leggera e facilmente digeribile! Si conserva benissimo diversi giorni in frigorifero e realizzarla sarà molto facile!

Al contrario della crema pasticcera classica, questa senza uova ci metterà un pò di più ad addensarsi. Io ho utilizzato il latte di mandorla, ma potete usare anche quello di soia, di riso o di nocciola. Potete usare questa ricetta anche per altri utilizzi! Devo ringraziare  Simona di Tavolartegusto per l’idea!

La Crostata Pere e Cioccolato è perfetta in ogni momento della giornata e farà impazzire grandi e piccini.

Potete rendere ancora più sfizioso il dolce aggiungendo della cannella o delle gocce di cioccolato nella farcia. Inoltre potete decidere se cuocere in forno la crema all’interno del guscio della crostata oppure cuocere in bianco il guscio e una volta cotto aggiungere la crema e le pere crude. Io preferisco la prima versione perchè le pere cotte mi fanno impazzire!

Pronti a sperimentare questa nuova ricetta? mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Pere e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Pere e Cioccolato Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare le frolla. In una ciotola lavorate il tuorlo, l'uovo, l'olio e lo zucchero con una frusta.
  • 2. Aggiungete la farina, il lievito e la buccia grattugiata di un limone. Impastate con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 3. In un pentolino mettete il cioccolato tritato grossolanamente, lo zucchero e la farina.
  • 4. Mescolate con un cucchiaio di legno e mettete a cuocere a fuoco basso continuando a mescolare.
  • 5. Quando si sarà formata una palla aggiungete il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema.
  • 6. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
  • 7. Bucherellate la base con una forchetta e versate la crema al cioccolato. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e mettetele sopra la crema. Se volete potete caramellare le pere con acqua zucchero e marsala.
  • 8. Infornate la Crostata Pere e Cioccolato a 180° per circa 45 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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