Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro, super golosa e avvolgente di dolci senza burro

Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro

Oggi un dolce super goloso, la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro, un mix davvero perfetto!

Io da brava siciliana adoro i dolci alla ricotta, e il connubio con l’arancia è davvero superlativo!

La Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro è realizzata da un guscio di frolla senza burro avvolta da una cremosa farcia di crema alla ricotta aromatizzata con il succo e la buccia dell’arancia. Si scioglie letteralmente in bocca!

Vi lascio immaginare il gusto intenso e il suo profumo inebriante! E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto!

Inoltre a seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa!

Vi consiglio di preparare la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro in anticipo così sarà ancora più buona! La potete conservare per un massimo di 3/4 giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, i pistacchi e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la farcia. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  • 5. Aggiungete i tuorli, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia, la fecola di patate e un pò di cannella.
  • 6. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.
  • 7. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm dai bordi alti.
  • 8. Versate la crema di ricotta e infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
  • 9. Lasciate raffreddare e servite la Crostata Ricotta e Arancia Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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