• Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro, una frolla all'olio che racchiude una golosa crema realizzato da dolci senza burro

Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro

Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro, un grande classico rivisitato in maniera più leggera e altrettanto golosa! Con questa ricetta conquisterete i palati di tutti gli amanti di questo cremoso latticino dal sapore delicato che si presta per la preparazione di tanti dolci!

La Crostata Ricotta e Cioccolato è realizzata da un friabile guscio di frolla all’olio che racchiude una golosa e cremosa farcia di ricotta arricchita da cioccolato fondente. Il ripieno è morbido e profumato perchè l’ho aromatizzato con la buccia dell’arancia e del limone. Invece di fare le classiche losanghe ho sbriciolato l’impasto realizzando un crumble.

Questo dolce senza burro lo potete conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni e potete prepararlo anche in anticipo. Inoltre il giorno dopo sarà ancora più buono perchè gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro, un pò come la pastiera!

Potete fare una variante alla ricetta aggiungendo l’uvetta ammollata nel rum o nel succo di arancia, oppure aggiungendo dei dadini di pera.

Una crostata senza burro che vi conquisterà al primo morso con il suo connubio perfetto di gusto e sapore! Perfetta in ogni momento della giornata per rendere una pausa unica e carica di gusto! Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro

Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro, una frolla all'olio che racchiude una golosa crema realizzato da dolci senza burro

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Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro, una frolla all'olio che racchiude una golosa crema realizzato da dolci senza burroCrostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro, una frolla all'olio che racchiude una golosa crema realizzato da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 2. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 3. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  • 4. Aggiungete le uova nell'impasto e amalgamatele fino ad ottenere una crema liscia.
  • 5. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e un'arancia.
  • 6. Prendete la pasta dal frigo e lasciatene da parte 1/3.
  • 7. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.
  • 8. Bucherellate il fondo e versateci la crema di ricotta.
  • 9. Tagliate a coltello il cioccolato e cospargetelo sopra la crema di ricotta.
  • 10. Sbriciolate con le mani la pasta rimasta formando delle briciole e ricoprite la superficie dell'intera torta.
  • 11. Infornate la Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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