Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro, un mix perfetto di sapori di dolci senza burro

Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro

Oggi prepariamo una super Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro che vi farà letteralmente impazzire!

La Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini. Si può preparare in anticipo e si conserva diversi giorni in frigorifero. 

E’ molto simile alla ricetta della Crostata Ricotta e Marmellata Senza Burro. La frolla è realizzata con la farina di kamut seguendo la mia solita ricetta. La farcia invece è una semplice crema alla ricotta sopra la quale ho aggiunto una purea di pesche fresche. Un mix perfetto di consistenze e sapori!

Risulterà morbida e cremosa, si scioglie letteralmente in bocca! A seconda della stagione e dei vostri gusti potete sostituire le pesche con un altro tipo di frutta, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato nella ricotta per renderla più sfiziosa!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito.
  • 2. Unite l'olio e le uova. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno tenendone da parte 1/3 per le losanghe. Rivestite con la pasta uno stampo da 22 cm con i bordi alti.
  • 4. Lavorate la ricotta con lo zucchero e versatela all'interno della pasta.
  • 5. Tagliate le pesche e mettetele in un pentolino con il succo di un limone e lo zucchero e lasciatele cuocere a fuoco lento.
  • 6. Una volta ammorbidite, frullatele e aggiungetele sopra la ricotta.
  • 7. Con la restante frolla formate le losanghe e infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 8. Servite la Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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