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Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro

26/08/2022

di Federica Constantini

Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro è un dolce fresco e goloso realizzato da un guscio di pasta frolla senza burro farcito con una delicata crema alla ricotta e tante pesche fresche. Un gusto delicato perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 80 g Zucchero di Canna

Per farcire:

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 4 Pesche

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare con la frusta a mano il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero.

  2. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete 2/3 della frolla e rivestite una tortiera a cerniera dai bordi alti da 20 cm.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero e versatelo all’interno del guscio di frolla.

  5. Tagliate le pesche e aggiungetele sopra alla ricotta.

  6. Con la restante frolla tagliate le losanghe e disponetele sopra alla crostata. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle lamelle di mandorle sopra alle pesche!