• La Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro, un dolce goloso ed estivo di dolci senza burro

Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro

Oggi una ricetta che più sana e genuina non si può, la Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro!

Si tratta di un dolce senza burro perfetto in ogni momento della giornata e sono certa che piacerà a grandi e piccini. Una ricetta estiva facile e veloce!

Una base fragrante e allo stesso tempo morbida di frolla all’olio farcita con polpa di albicocche fresche e spolverata con briciole di frolla. Una vera esplosione di gusto! Inoltre si tratta di una crostata senza lattosio adatta quindi anche agli intolleranti!

Se volete rendere più sfiziosa la Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro potete aggiungere nella polpa di albicocche delle mandorle o degli amaretti e servirla con una pallina di gelato alla vaniglia!

Sono certa che verrete avvolti dal suo gusto dolce e goloso che vi si scioglierà letteralmente in bocca! Potete fare la stessa ricetta anche con le pesche oppure con le mele!

Acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro

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La Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro, un dolce goloso ed estivo di dolci senza burro

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La Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro, un dolce goloso ed estivo di dolci senza burroLa Crostata Sbriciolata di Albicocche Senza Burro, un dolce goloso ed estivo di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Nel frattempo mettete in un pentolino le albicocche con lo zucchero e il marsala fino a quando si saranno ridotte in purea.
  • 6. Prendete metà della frolla e stendetela. Rivestite la base di una tortiera.
  • 7. Farcite con la polpa di albicocche e con la frolla rimasta formate delle briciole e ricoprite completamente la superficie.
  • 8. Infornate la crostata sbriciolata di albicocche senza burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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