• La Crostata Senza Burro Cioccolato e Pere, un dolce di natale di dolci senza burro

Crostata Senza Burro Cioccolato e Pere

Ecco qui un’ idea originale per rendere natalizia una semplice Crostata Senza Burro!

Cioccolato e Pere è un connubio irresistibile che piace a tutti!

In questo dolce senza burro non ho utilizzato le pere fresche, ma una confettura di pere fatta in casa! Una vera delizia!

Un guscio di leggera pasta frolla senza burro racchiude la dolcezza della confettura di pere unita alle scaglie di ciocccolato fondente!

Durante la cottura il cioccolato si scioglierà rendendo golosa e irresistibile la Crostata Senza Burro!

La decorazione fatta con formine natalizie vi porterà subito nel giusto clima festaiolo!

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio!

Perfetta per le vostre colazioni, pause pomeridiane fra una tombolata e l’altra, oppure per stupire i vostri ospiti al termine di una cena!

Fatevi avvolgere anche voi dal gusto unico e speciale della Crostata Senza Burro Cioccolato e Pere!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

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ricette senza lattosio

 

Crostata Senza Burro Cioccolato e Pere, la crostata di natale di Dolci Senza Burro

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La Crostata Senza Burro Cioccolato e Pere, un dolce di natale di dolci senza burroLa Crostata Senza Burro Cioccolato e Pere, un dolce di natale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta frolla con l’aiuto di due fogli di carta da forno e adagiatela in uno stampo da crostata.
  • 6. Versate la marmellata alle pere e livellatela con l'aiuto di una spatola.
  • 7. Grattugiate il cioccolato fondente sopra la confettura.
  • 8. Con la pasta avanzata ritagliate le formine natalizie e decorate a piacere la superficie della crostata.
  • 9. Infornate il dolce a 180° per circa 35/40 minuti.
  • 10. Quando la crostata senza burro si sarà raffreddata grattugiate sulla superficie dell'altro cioccolato fondente.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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