La Crostata di Carnevale Senza Burro allegra e colorata di dolci senza burro

Crostata Senza Burro di Carnevale

La Crostata Senza Burro di Carnevale è una simpatica ed originale idea!

Carnevale si sa il fritto è d’obbligo, ma con un pò di fantasia possiamo rendere allegri e festosi anche dei classici  dolci senza burro!

La base della Crostata Senza Burro è realizzata da un guscio di friabile e leggera pasta frolla senza burrofarcito con marmellata ai frutti di bosco e marmellata all’albicocca.

La cosa bella di questo Dolce di Carnevale è che partendo da questa mia idea potete dare sfogo alla vostra creatività!

Potete utilizzare la marmellata che preferite e ad esempio potete spalmarla alternando una fetta di un colore e una fetta di un’altro, oppure a quarti per rendere ancora più colorato il vostro dolce per Carnevale!

Io ho decorato la Crostata Senza Burro di Carnevale ritagliando una mascherina di pasta frolla, ma potrete ritagliare ad esempio tanti pallini per richiamare i coriandoli o delle striscioline e darli la forma delle stelle filanti!

Se volete dare un tocco di allegria alle vostre colazioni e merende questo è il dolce di Carnevale che fa per voi!

Insomma , libero sfogo alle vostre idee in questo goloso e gustoso dolce senza burro!

Accendiamo i forni, mani in pasta e realizziamo insieme la Crostata Senza Burro di Carnevale!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro di Carnevale

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 2. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 3. Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno lasciandone 1/3 da parte per le decorazioni
  • 4. Rivestite una teglia con la pasta frolla e farcite a piacere con la marmellata.
  • 5. Con la restante pasta frolla ritagliate le formine di Carnevale a seconda della vostra fantasia!
  • 6. Infornate la crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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