• Crostata Senza Burro di Mele, la crostata light di dolci senza burro

Crostata Senza Burro di Mele e Crema

Un grande classico in versione ”senza burro” : la Crostata Senza Burro di Mele e Crema!

Un dolce senza burro che piacerà a grandi e piccini!

Tutti conosciamo il detto “Una mela al giorno toglie il medico di torno”, allora scopriamo le immense proprietà di questo frutto!

La mela contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso indice glicemico.
Un frutto ricco di vitamina C indicato in caso di gastroenterite, diarrea, calcoli biliari. Inoltre la mela può essere consumata in caso di diabete e non favorisce le fermentazioni intestinali.

La Crostata Senza Burro di Mele e Crema è realizzata da una base di pasta frolla senza burro, farcita con una leggera crema pasticcera e mele fresche, ricoperta da un altro strato di frolla senza burro!

Io ho realizzato questo dolce in occasione di una cena tra amici ed è stata letteralmente divorata!

Un dolce leggero e delicato a cui sarà dura resistere!

Ogni boccone si scioglierà in bocca e sentirete la dolcezza e leggerezza di questa crostata senza burro!

Tutti in cucina e realizziamo insieme questa golosa Crostata Senza Burro di Mele e Crema!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro di Mele e Crema

 

Crostata Senza Burro di Mele e Crema, la crostata light di Dolci Senza Burro

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Crostata Senza Burro di Mele, la crostata light di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
  • 6. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
  • 7. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
  • 8. Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  • 9. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  • 10. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
  • 11. Tagliate a fette sottili le mele.
  • 12. Prendete la pasta frolla senza burro e dividetela a metà.
  • 13. Stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno la pasta frolla e formate due cerchi.
  • 14. Rivestite uno stampo da crostata con la carta forno.
  • 15. Adagiate il primo strato di pasta frolla facendolo aderire bene ai bordi.
  • 16. Versate la crema pasticcera e adagiatevi sopra le mele.
  • 17. Spolverizzate con la cannella.
  • 18. Ricoprite con il secondo strato di pasta frolla e sigillate bene i bordi.
  • 19. Infornate il dolce a 180° per circa 35/40 minuti.
  • 20. Prima di servire spolverizzate la crostata senza burro di mele e crema con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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