• Crostata Senza burro di pistacchi, la golosa ricetta con i pistacchio di dolci senza burro

Crostata Senza Burro di Pistacchi

Sarà per il sangue siciliano che mi scorre nelle vene, ma io impazzisco per le ricette con i pistacchi! Oggi vi presento la mia ultima creazione, la Crostata Senza Burro di Pistacchi!

Si tratta di un dolce originale e davvero goloso che vi conquisterà!

La base è realizzata da un guscio di pasta frolla all’olio, mentre la farcia è composta da pasta di pistacchio e cioccolato fondente in scaglie, il tutto ricoperto da croccanti pistacchi tostati.

La pasta di pistacchio la trovate in commercio già pronta, ma visto il costo abbastanza elevato la potete preparare in casa come ho fatto io.

Vi assicuro che è molto facile. Vi basterà tritare i pistacchi con lo zucchero e aggiungere poco olio per renderla cremosa. Oltretutto si conserva benissimo per diverso tempo in barattoli di vetro per averla già pronta al momento del bisogno!

Un dolce senza burro perfetto in ogni momento della giornata e adatto anche agli intolleranti al lattosio!

La crostata di pistacchi  vi stupirà per il suo 

Ad ogni morso verrete avvolti dalla friabilità della frolla, la cremosità della farcia e la croccantezza della superficie!

Se volete rendere ancora più speciale questa crostata senza burro potete aggiungere nella pasta frolla della granella di pistacchio!

Avete già l’acquolina in bocca? Mnai in pasta e prepariamo insieme la Crostata Senza Burro di Pistacchi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro di Pistacchi

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La crostata senza burro di pistacchi, la ricetta con i pistacchi di dolci senza burro

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Crostata Senza burro di pistacchi, la golosa ricetta con i pistacchio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Intanto preparate la pasta di pistacchio.
  • 6. Fate bollire un pentolino con dell’acqua e mettete i pistacchi per circa un minuto. In questo modo sarà più facile togliere la buccia dei pistacchi!
  • 7. Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.
  • 8. Spellateli con molta pazienza!
  • 9. Mettete pistacchi su una teglia rivestita di carta da forno e tostate a 180° per circa 10 minuti.
  • 10. Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio e lo zucchero.
  • 11. Frullate il tutto fino a ridurre in crema (ci potrebbero volere tra i 5 ed i 10 minuti).
  • 12. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e adagiatela su uno stampo per crostate.
  • 13. Spalmate la crema di pistacchio e spolverizzate con le scaglie di cioccolato. Infine guarnite con i pistacchi.
  • 14. Infine guarnite con i pistacchi.
  • 15. Infornate la vostra crostata senza burro di pistacchi a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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